気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,983件

あるあるで面白い

レビュー評価低くて意外でした。確かに絵はあまりキレイではないのが原因かも。

女性ならほとんどの人が何かしらの立場で見たり聞いたり経験済で共感出来ると思う。森山さんほどイタくは無いけど似たような社員は一定数居ると思うしこのくらい図太さが無いと両立は難しいところはあるのかも。

私は自分のキャパ、旦那と子供の協力も色んな資源が足りずにパートで留まっています。保育園の周りのママ達は立派に両立されてずっとお仕事続けられてる方ばかりで羨ましい、凄いなぁ、と思いますが今がちょうどいいです。
    森山さんも会社ではあんなんでも家庭やママ内では上手くやってるのかもしれないですね。

この数年で共働き率も急速に増えているので興味深かったです。

以外とハマる。

こういう設定のお話あまりないですよね、けっこうハマって読み進めています。絵はさほど好みではありませんが、ストーリーが良いです!

出産は病気ではないという昔の古い考えが私は嫌いです。病気とかのくくりではなく、人を創り出している凄さをもっと理解して欲しい。

森山さんはなかなかひどいけど、そんな森山さんがお家ではお母さんで、仕事より子どもを優先した姿が羨ましいと思ったり、不妊治療中の方が上司から心ない言葉を浴びせられた時にフォローしたりする主人公の視点というか想像力(自分と違う環境の人を気遣ったり、森山さんのような人も否定しないところ)好き

会社にいる!

特に一話から三話。
    LINEを交換したが最後。子供通信が頻繁に来て返す言葉に詰まって疲れる。しかもみんなに可愛いこを見てもらいたくて!!といって繁忙期の会社に子供見せびらかしに来る人!
    周りはイラつきモードなのにお構い無し。そして業務優先で構わないとマタハラと騒ぎ出す(笑)

この作者さんの違うコミックは少しフィクションで脚色していて、ん?って思うところはあるけど、こちらは現実味があって読みやすいと思います!

近くにも居る

公務員さんで産休に継ぐ産休。新聞にも載ったことがある問題です。知り合いは二人目の時、看護師を退職しました。考えさせられますねえ。

妊娠

なにがあったのだろ。妊娠したのにごめんなさいだなんていろんな、事情があったのかなって、思います。わからないけど

妊婦さんあるあるかも

妊娠して仕事する大変な時から、出産して育児で忙しいお母さんの、すこしでも楽に育児が出来たらとは思うけど、周りのひとに皺寄せは勘弁してって思います。

妊娠を理由に不当な扱いをすることは禁止されているわけだけど、まだまだ社会には根強い悪が残っている。怖いな。

タイトル通り

自分自身の職場では
    妊娠した方は出産前に退社するケースばかりで産休に入っても戻ってくるというのを経験した事がないのでなんとも言えないですが。

言いたいことはわかるのでなんとも言い難い感情で読みました。
    現実問題な感じがして必要な漫画だと思いました。