みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

会社内のハラスメントを描いた作品。とても面白いですね。現実にこんな感じの会社あるんだろうなぁと思いながらよみました。
by おばさまサマー-
3話まで読みました
産休や育休を取得するのはどのタイミングでも良いと思います。あとは会社側が人員配置や増員するなど対策を講じれば良いと。
この産休育休取る子は自分の人生も犠牲にせず堂々としているので読んでても気分は良かったです。by れみなみ-
女の敵は女
女の敵は女だなと思った。
私も妊娠中ですが、こうはなるまいと思ったし
送り出す方も気持ちよく送り出してあげたいと思いました。by 匿名希望-
こういう偶然というか必然的なことって結構計画的になっている人多いんじゃないかなあって思う。自分の周りのにもそういう人結構いるから
by いいね。-
子持ち子なし論争
まさにそういう年齢にさしかかってる既婚女です
プレマタハラというワードを初めて知りました
漫画だから大袈裟に描いてるんじゃないの〜?と思いますが、実際怖いです・・・by 匿名希望-
妊娠は身内にとっては喜ばしいことですが、時に周囲の人にとってはそう簡単にはすまない時もあるようですね。
by むーこん-
絵も話しも好きです。
絵も話しも好きです。
今無料分を読んでいる最中ですが、絵も話しも好きなので無料分が終わっても課金して読むかもです。
色々学ぶことも多いマンガですby 匿名希望-
人生の手本に
無料ためしよみは続きますがやっぱり。同じ女性として難しい問題でまだまんがだから読みやすいんだと思います、若い子の気持ちも上司の気持ちも私と年齢の近い人の状況それぞれかかれてます
by ホシホシー-
おもしろかったです。
共感するところもあります。
また買って読んでみたいとおもいました。
絵も見やすかったです。by 匿名希望-
難しい題材ですが、読みやすいです。産後復帰してすぐにまた産休って、結構多いんじゃないですかね。何歳差で生みたいとか。一気に出産子育てしてしまおう!みたいな感じは分かる。でも、森山さんのみんなに対しての態度は良くない。あれは、主婦でもイライラする(笑)