みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

リアル
リアルではない気がするけど、実際こういう人ってまだいるのかなあ…新入社員で入って1ヶ月はほんと迷惑。。
by ぺんまるやっほー-
なんだかこういう人が世の中にすごくたくさんいるんだろうなーと思えました。当然の権利なんだけどなんか納得いかないっていう。
by さやりんご-
オススメで出てきたので無料のところだけ試し読み。。
いるよね、こういう空気読めないというか、周りの迷惑考えないやつ。。by 喪-
他人事とは思えなくてつい続きを購入してしまいました。サバサバした女の人を書いた作家さんの作品なので気になります
by こまきさん-
空気
でもさ、この若さで旦那も若くて本人も若いのにもう妊娠!?いやいや、仕事覚えた?まだだよね?ってこが過去いたよ。その前任がけっこう長く仕事してた人で結婚してしばらくして退職されたから妊活するためにって聞いたからなおさら次の新卒妊婦お嬢ちゃん腹たったわー妊婦側じゃなく、同僚側に同情しかない!!
by がつも-
最高!
まさに現代問題の核心をついてくれた作品だなって思いました!!(笑)女性の妊娠や出産を祝う一方、補う人達の大変さも痛感…
by ELLIE-
答えのない問題
読んでいてスカッとするわけではありません。
日本社会自体がまだ解決策を見つけられていない問題なので…
ただ、共働きが当たり前の時代に子どもを産む家庭の苦悩、そのフォローをする人々の苦労、それぞれの立場を想像するには良い漫画だと思います。by 匿名希望-
リアルだなーと
思いました。
絵も見やすいのでサクサクっと見れちゃいました。
妊婦様みたいな花はちょっとムカっとしましたが、こういう人は本当にいるんでしょうね。by いのまるるる-
無料分だけ
無料の所だけ読みました。
続きは買うか迷ってます。
絵も見やすく、ストーリーも良かったので今後買うかもしれません。by にもにー-
あるあるネタで面白い
こんな女性いる!って内容ばかりなのが面白いです。保育園わざと落ちて手当もらうだけもらって辞める人が多いのも事実だし。。。