妊婦って言ってもこんなひとはひと握りだし
つわりが酷くても仕事頑張ってる人も沢山いるし
産休育休も短い人だって沢山いるのにみんながみんなこうだとは思われたくないな、
悲しいby りりめろ- 0
漫画だけの話かなって思いながら読んでみたら…
実際にあるような話だ!って思いました。
どっちの気持ちもわかるし、周りに伝えられる漫画だと思います。by 匿名希望- 0
サンプル読みました
タイトルから、どういう内容なのか気になり、サンプルを読みました。
何話か短編なので、読んでみたいかも。
裏技って何だろう_気になる(笑)by 匿名希望- 0
題名
題名が気になり読んだから、そういう中身かと感じました。読んでいて同じような方がいるかもしれませんが私は自営で育休もなくほぼ一人でおんぶして仕事していたのでこの薄い内容にがっかるです
こんなことは
大変、興味深く読ませて頂きました。こんなことがあるのでしょうか?このストーリーの流れに驚きつつ、ついつい気になって、読みふけりました。
どの話も短い
でも、人の興味をそそる内容だったので、つい読んでしまった。
どちら話にも、頭が悪くて配慮の足りない女が出てきます。
報いを受けるストーリーなので、ちょっとガッカリ。
でも、彼女たちがこんな風になってしまうのもそもそも保育園に入れたいときに入れられないからで、みたいな落ちをつけられると良かったですね。by ふくつうがいたい- 1
リアルな悩み
ママのリアルな悩みが描かれていて面白かったです。特に、保育所については、私も同じ悩みを かかえました。追い詰められると藁にもすがる思いですよね。
私はまだ妊娠もしてないですが同じように周りに妊娠、産休を繰り返す方沢山です。
自分はこんなふうにはならないように気をつけようと思いました。by なびーひ- 0
今の育休ではよくありそうな話でした!私の周りにもこういう人がいます!身近な話で楽しかったです!続きがきになる!
どちらの気持ちもわかるけど。
現在、第二子出産し育休中。再就職して1年目での育休です。
会社と妊産婦、両者の気持ちわかります。でもこんな妊産婦いるのでしょうか?悪意がある書き方をされている感じがして、子供を持つワーキングママとしてはイラっとしました。会社に合わせて子供を作るタイミングを考える必要はないと思う。でも、会社側に少なからずとも迷惑はかけるのでその点は配慮した身の振り方が必要だと思うし、自身も気をつけようと思いました。
2つ目の作品の保活ですが確かにずるい方います。認可に入れるためにずらされる方もいます。激戦区では本当に認可に通わせるのは大変なんです!ざる人に天罰が下りこの作品はスッカットしました!by 匿名希望- 4