みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

うまい
育休明けにすぐに2度目の妊娠を発表した女性のキャラが、周囲をイラつかせるキャラである面を上手く描いている。
共感しました。私も現在妊娠中。フルタイムで働いているので、もちろん産休&育休をいただくつもりでいます。産休育休をとらざるを得ない女性の気持ちが描写されていて、ぜひ男性にも読んでほしいと思いました。
どーなんだろ
職場に妊婦さんいますが、
頑張ってくれてるけど心配ですよ。
体調とか精神面とかもろもろ。
無理はさせられないし。by 匿名希望-
妊娠出産子育てしながらまだまだ女性が働きにくい世の中。これでもましになったんだろうけど。これみて少しスッキリしました。
興味深い
恋愛漫画に疲れてきたところだったので、社会派の漫画はとても面白かったです。地方暮らしは個人経営の会社ばかりなので、妊娠したら喜んでもらえるのが当たり前。マタハラ、モラハラ、またその逆…漫画で見ればすぐに判断できるけど
実際はどうでしょう…
しかし最後に総務へ異動したママさんにはスカッとしました(笑)by 匿名希望-
。
レビュー低めですが、個人的にはリアルで良かったです。
育児休暇あるあるで会社の理解を得るのは難しい。それがよく分かる作品でしたby 匿名希望-
イライラしてくる内容ですが、事実友人からもこのような話を聞くので現実問題あるんでしょうね。続きが気になるので、無料分増えてほしいです!
登場人物の感情がそれぞれわからないでもないなーって思いました。いつも謙虚な気持ちが大事だなと思います。面白いです!
妊娠、出産が悪いこととは思わないけど、このマンガに出てくる女は相当腹立つ(笑)
いや、クビだろ普通に!
そんで不妊治療している人に対する会社の対応にも腹立つ!
妊娠を望む人が誰でも健やかな妊娠ができる世の中ならいいのにね。by 匿名希望-
今の時代、図太くないと仕事は続けられない。残されている人も産休の人の(こんな態度はなしだけど)気持ちも解ります。