みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
興味深い
恋愛漫画に疲れてきたところだったので、社会派の漫画はとても面白かったです。地方暮らしは個人経営の会社ばかりなので、妊娠したら喜んでもらえるのが当たり前。マタハラ、モラハラ、またその逆…漫画で見ればすぐに判断できるけど
実際はどうでしょう…
しかし最後に総務へ異動したママさんにはスカッとしました(笑)by 匿名希望- 0
。
レビュー低めですが、個人的にはリアルで良かったです。
育児休暇あるあるで会社の理解を得るのは難しい。それがよく分かる作品でしたby 匿名希望- 0
イライラしてくる内容ですが、事実友人からもこのような話を聞くので現実問題あるんでしょうね。続きが気になるので、無料分増えてほしいです!
登場人物の感情がそれぞれわからないでもないなーって思いました。いつも謙虚な気持ちが大事だなと思います。面白いです!
妊娠、出産が悪いこととは思わないけど、このマンガに出てくる女は相当腹立つ(笑)
いや、クビだろ普通に!
そんで不妊治療している人に対する会社の対応にも腹立つ!
妊娠を望む人が誰でも健やかな妊娠ができる世の中ならいいのにね。by 匿名希望- 0
今の時代、図太くないと仕事は続けられない。残されている人も産休の人の(こんな態度はなしだけど)気持ちも解ります。
正直ね…正直な所…
計画性のない大人が多いですよ、最近
出来ちまったもんは仕方ないって言うけどね、出来ないように、なんぼでも出来るっちゅーねん!
子供を作るな!とは言わんけど
世の中、なめとんのか!って、正直思うわ。by 匿名希望- 0
現代の問題
無料分を読ませていただきました。私も不妊治療や産休、育休を経験して、なんか考えさせられる問題だなぁとおもいました。
無料分の2話まで読みました。
妊娠できるのも羨ましいし
仕事にバリバリ生きるのも羨ましいです(°▽°)by 匿名希望- 0
読んでて嫌な気持ちになります
現代ではあるあるな話で共感できるのですが、読んでてイラッとしてしまう。
妊娠を盾にするごく一部の非常識な人をあたかも妊婦あるあるで描くのも誤解を生みそうで可哀想かなと。
でも実際いるだけに、共感しすぎてイラッとしてしまう。
あと絵がダサい。かわいくない。by 匿名希望- 0