みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(154ページ目)
なんだかな
すぐに女vs女にするよね。でも、苦労するのは女ばっかな前提に基づいてる。育休より保育園より旦那たちの給与あげてよって思う。
妊娠した人、それをカバーしなければいけない人、不妊治療中の人…それぞれの立場からの視点がよく分かり、考えさせられました。
言いたいことはわかるけど
女の敵は女、とか簡単に言われるとむかつく。
このマンガの場合は女の敵は「バカな女」でしょ。by 匿名希望- 1
試し読みだけですが
産休、育休ってとる権利はあるのは確かですが、水戸黄門の印籠のように当然とばかりな態度で取られるのも、どうかなと思いますね。自分が休めばフォローしてくれてる人は必ずいるのだから、周りへの配慮や感謝を忘れてはいけないですね。
おもしろそう
試し読みだけ読みましたが、面白そうだと思いました!
リアルでもこーゆーのありがちだし、仕方ないかもだけどどちらの気持ちもわかるから考えちゃます!!
妊娠は本当にめでたいしサポートが必要だけも、サポートしてる人もボランティアじゃないし。by 匿名希望- 3
妊娠っておめでたい事なのに…みんなどうしてその時の都合でないがしろにしてしまうのだろうか?こんな少子化の時代なのに
by のっほほん- 1
…うーん
こんな人本当にいたらひくなぁ。
雇う側ですが、詐欺罪に当たって欲しい。
まじめに頑張る人が損するのは本当に悔しいですね。
バチ当たってください!by 匿名希望- 2
結局乗り越えるしかない
あるあるのリアルなシチュエーションなんだけど、登場人物が自然体だからか、読んでて不思議と癒された。
これ系はエグいのが多いけど、食傷気味だったからちょうど良かったのかな。
友達とグチ言い合ってストレス発散したあとと同じ気持ち。by 匿名希望- 7
入社して1ヶ月で妊娠…
命は尊いよ!でもそう思えない環境にいたら祝福なんてできないですよね。みんなでその人の分もカバーしなきゃいけない現実がそうさせるのかと。
まぁ、1話目の子は、自分自身に問題あり…ですねby 匿名希望- 4
題名みて何?って思ってしまった
なかなかまだ女性が子供産んで職場でバリバリ働くのは現状むずかしいけど謝る必要は一切なしby オガちゃん7- 7