お互いの思いやりが大事
私自身いい年で独身です。
同僚の結婚や出産、
時短にいちいち「深く考えない」ようにしています。
たぶん、どっちもどっちなんだろうなー。
私が休みのときはなにか迷惑かけているかもしれない。
でもあなたの休みカバーしてるよね?
と、「でも」を言い出したらキリがないです。
お互い世話になっていることもあるだろう。
それを念頭において、
余計な言葉は発さず過ごしたいものです。by 匿名希望- 3
妊娠してすみません。
タイトル通りですが、産休育休あるあるの話だなぁっと。職場での対応も分からなくないし、立て続けはメンタル強いなぁ~って印象。by 匿名希望- 0
産休を連続で取る公務員も、不妊治療ですごくストレスになってる友達も、身近にいたことあるから、その間にいる人たちの気持ちがすっごい分かる。どこにも当たれない感じ…
この後も読んでみたいby 匿名希望- 0
いる
こんなおんな会社におるかも‼︎苦手なタイプ。いてもいなくてもいっしょだと思う。
わたしは無理ですね。by 匿名希望- 0
ムカつきます
前にも公務員で繰り返し産休を取っていた方がいたと思いますが、確信犯過ぎると同僚の方の憤りは容易に想像でき、腹がたちます。そういう意味でストレスがたまりますが、そう思わせるストーリーと絵柄は及第点です。
気分悪くなるから読まない方がいいんだろうなーと思いつつ読みました。
妊娠って悪いことじゃないのに、働いてたら迷惑がかかるのは事実。難しい。by 匿名希望- 0
いるいる!こういう女!
仕事出来ないし、しない人に限って、しっかりと制度使って休みもらう人!育休中に産休もらってを繰り返して、結局育休あけに辞めますって言うんだろうな…。、by 匿名希望- 0
腹立たしい
いろいろな意味で腹立たしい
実際に入社して研修期間に妊娠→仕事セーブ→産休育休→復帰→早退→妊娠→マタハラ訴え退社ってアホ女いたし、会社の立場を考えろ
読んでムカムカしましたby 匿名希望- 0
無料分までしか読んでいませんが、読み進めるかどうか迷います。でも、働く女性の心情や産休や不妊治療にまつわる立場もリアルかな、と、思いました。
妊娠って
必ずみんなが祝福してくれるとは
限らないから本人が
そこを履き違えてハシャギすぎると
お祝いしたくてもお祝い出来なくなることはあるよねーby 匿名希望- 2