みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

賛否両論
賛否両論あるかもしれないけど、私は面白かったです。
実際に身の周りで起きていることも書かれていて、なるほど!だからねーという気持ちで読みました。by ピコlove-
妊娠した時のこと思い出しました
結婚、妊娠、出産と問題なくできる人、不妊治療して苦労している友達、会社によっても育休の期間も違うし、サポート体制もあるところ無いところ。
友達だった人とギクシャクしだしたのも出産してからだったなぁ。by ナオミオナ-
妊婦もいろいろだなぁ。
自分も子どもを産んだから、妊婦の大変さとかわかるけど(特に仕事しながら)、妊娠に胡座をかいて周囲に優しさを強要したり、仕事をサボったりしたらそりゃ周囲だって『いいよ、いいよ。協力するから』とは言いたくないし、妊婦全体が悪く思われるよね。周囲に感謝の気持ちや迷惑かけて申し訳ないって気持ちは忘れずにいなくちゃなぁ・・と思う。
by あっちゃん57-
無料ぶんまで読ませてもらいました。いろいろな話がつきつぎとはじまりましたが、不倫の子という話が印象的でした。
by にしぴぃ-
これが現実
少子化対策とか色々言われてるけど、まだまだ母親は働きにくい状況。こういうことがあるから産みたくても産めない人だったり、そもそも、産むのを諦めてしまう人がでるんだよな。
リアルな漫画でした。by panda☆panda-
産まない方ですが。
産む人は大変だなぁって思うけれど、産まないのが悪いとも思わない。
不思議なのは、産んだだけで、なんでそんなに偉そうなの?by ノアとリカとメイ-
あるある
最近の世の流れから、言いたくても言えないことが多く。その言えないモヤモヤを共有出来るお話が多くあります。ちょっと大袈裟に描き過ぎなキャラもいますが、わかる〜な方が多いです。
by myuko-
コレも
コレも、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした
by どの名前がいいの?-
面白いです。続きが気になります。会社にもいます。復帰してまたおめでたで産休に入る人。こういう会社に勤められて恵まれてるなあと思います
by あかさたな456-
わかる
女性の社会的な問題だよね。マタハラとか仕事復帰とか。。
男は産むときも産んだ後も、どこか他人事だし。
悪いことじゃないのに、生きづらい世の中を漫画にした感じ。by たぐちぃ-