myukoさんの投稿一覧

懐かしい!

昔々読んでいた記憶が蘇りました。かつてはドキドキはらはらで読んでいましたが、子供世代まで知ってる今は安心して読めます。テレビがブラウン管だったり、参観の日にお母さんが着物来てたり…時代を感じる部分もありますが、絵もストーリーも今でも全然大丈夫です!

青春

恋愛あり、友情あり、高校生ってこんなだったなぁと微笑ましくなりました。主人公の両親が過保護過ぎたり、昭和なイジメ?があったり、ところどころ「え?」と思うこともありますが。絵は正直あまり好きではありませんが、登場人物のキャラは好きです。

あるある

最近の世の流れから、言いたくても言えないことが多く。その言えないモヤモヤを共有出来るお話が多くあります。ちょっと大袈裟に描き過ぎなキャラもいますが、わかる〜な方が多いです。

おもしろい!

タイトルの「さばさば」からは変わってきてる気がしますが。。。こういう自分勝手ポジティブな人っていてるなぁ〜と面白く読んでいます。まだ無料分途中ですが、段々網浜さんが可哀想になってきました。

絵が綺麗

好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は現実ってうまく行かないよねぇって共感出来ました。カナさんとリュウ、相田さんとソラなど、主人公以外の周りの人の恋模様も気になります。

続きが気になる!

無料分では足りず、全部購入してしまいました。何より、寛ニさんが素敵です。見た目が好きというのもありますが、振る舞いもスマート。幸せになって欲しい2人。

好き嫌い別れるかも

好きな作家さんで、絵が好きです。特に男性の描き方が魅力的。非現実的と言えばそうかもしれませんが、あくまで漫画なのでと思えばとてもよく出来ています。

大人の恋愛

主人公の葛藤も理解出来るし、絵も丁寧で見やすいです。主人公の性格に好き嫌いがあるかもしれませんが、私は共感出来ることもありました。元カノがイラッとします。

歳下男子が可愛い!

絵が綺麗で、特に主人公のお相手がイケメンです。見た目だけではなく、性格も。主人公もそれにドキドキしていて可愛い。今後どうなるか気になります。

印象が変わってきた

無料分で読み進めて、最初は主人公の勝手さにうんざりしていましたが、途中からは何か事情があるようで、気になって来ました。恋敵?のお姫様の偽善っぽさが鼻につきます。