みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッピーが好きで続編だと知ったので読んでいますが、ハッピー好きには物足りなさも感じます。あまりにもハッピーが可愛らしくて愛らしいのでその印象が強すぎる。
    その後の話なのでリタイア犬と呼ばれる犬達の生活も分かって勉強にもなります。

懐かしい

子供の頃に母親が買っていた漫画にこの作者さんが書いた物が連載されていました❁
    当時は盲導犬訓練士になりたいと思っていたので毎月わくわくで読んでいたのを思い出しました!
    盲導犬は凄いなって改めて思います、素敵な作品です!

もっと知られてほしい

盲導犬ていう存在は知ってても、どうやって育てて訓練してひとと一緒に暮らせるようになるのか、お仕事を終えた盲導犬はその後どう過ごすのか…もっと知られてほしいと思います

凄くいい

凄くいい作品だと思います。
    主人公の健気な所、ドジな所、全部可愛い。
    盲導犬の性格もツンデレで可愛い!
    主人公が他の犬の所に行った後、匂いをかいで、焼き餅やくのも可愛い。
    続きが楽しみです。

最高です

子供の頃ドラマも観ていた作品の続編!
    大人になってから見てもとても感動して素敵な作品だと思います♪
    この漫画がきっかけで今では動物業界の人間になったくらい影響されてます。

応援したくなります。

なんて優しい人たちばかりなんでしよう!辛いのは、盲導犬を虐待してるとか言われたり乗り物に乗れば邪魔にされ店を断られたりするところです。みんな頑張ってね!

動物ものが大好きなので「ハッピー」も読みこちらも読ませていただきました。
    随分前のマンガだと思いますのでちょっと今っぽくないところもありますがやはり動物ものは泣けます。

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

こうやって

漫画で病気や障害のことをオープンに書いていけば皆知るキッカケになるんだろうなぁと感じました。盲導犬を見ても嫌な顔をする人はまだまだいます。もっと知ってほしいに期待をこめて。

ハッピーのパピーウォーカーだった子?

主役の女の子はハッピーのパピーウォーカーだった子?ハッピーはリタイアしたってことですね。
    香織ちゃん家族はハッピーとの別れは悲しかったでしょうね。

by DAMARU