みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューでは賛否ありますが私は好きです。
    絵も格好よくて、髪型やキャラクターが漫画ならではで魅力的だと思います!
    実際の歴史に基づいてない、とかはこだわるかたには向いてないのかな?笑
    それだけ新撰組って今でも愛されているんですね!凄い!

毎回ドキドキ

いつもドキドキしながら読んでいます。
    子供の頃は歴史に興味がなかったので全然知ろうともしなかったけど大人になってから歴史に興味を持ち初めて函館に旅行に行くと必ず五稜郭に行きます。何度行っても素敵な所です。続きが楽しみです。

史実はわからないけど

他の方も書いているとおり同じコマが2回続くのが意味不明だし、やめてほしい。あと記者の女の子が可愛くないです。キャラクター云々ではなく単純に絵が可愛くない。男性キャラはイケメンに描かれているので作者さんが女性を描きなれていないのかな?と思いました。

単純だけどおもしろい

無料分だけと思って読み始めましたが、ちょうど沖田の戦闘手前の気になるところで無料分が終わってしまいついその部分だけと読み進めてしまいました。みんなイケメンすぎてありえませんがその部分も含め単純なストーリーで気軽に楽しめます。

イメージが…

あくまで自分の好き嫌い…絵も上手で、登場人物もおなじみの新撰組を描いていて良いと思い読み始めました。
    しかし、登場人物の殺戮を、あまりに多くの気持ちを、さも言い訳?説明?しながら読者に著しているのが何か自分には疲労感を覚えさせられて少し読んだだけでギブアップになりました。

二番煎じ&二番煎じ

既視感ありありのセリフ回し、展開が続き非常に退屈でした。
    具体的にいうと、大ゴマでキメ台詞(バンッ)→手練れっぽいキャラ「ほう…面白い…!」の流れが多いしクサ過ぎます。
    絵は丁寧に描かれていますが戦やバトルのシーンはキャラの動きが平面的で地味でした。

ストーリーは面白いけど

一話読む間に何度も同じシーンとセリフを続けて被せてくる。効果有りなのかは知らんけど、ページ数稼ぎのように見えて興醒めしてしまう。
    絵もストーリーも面白いのになんか残念。
    単行本もそうなら尚更読む気無くなる。
    無料が終わったら続きは購入しないかも

素敵です。

新撰組のストーリーはイロイロありますが、1番イメージに近いと思います。國を想って立ち上がった人達が何故、逆賊にならねばならなかったか。今後の展開が楽しみです。新撰組ファンには堪らない作品です。

新撰組??

元々、新撰組は好きなのですが、銀魂のようなパロディやこういった回想を踏まえた物などなかなか見ない感じで楽しめましたが、根っからの新撰組ファンにはなかなかの不評ではないかと想像してしまいました(><)

おもしろい!

無料分まで読みました。おもしろかった。斬新な新選組の漫画でした。新選組にかんする漫画ってたくさんあるんですけどこの漫画はイケメンがたくさん登場するので目の保養にもなります!