【ネタバレあり】ちるらん 新撰組鎮魂歌のレビューと感想(2ページ目)
- 100話無料/毎日無料で412話まで(2026/05/31 11:59まで)
新撰組の話だけど史実ではありません
ちょっと展開にビックリしたけど
これはこれでありだなー
絵が迫力ある!!by むすめふさほせ-
すごい!
絵柄の好みは置いといて…迫力あるシーン満載の、登場人物の多さ!それぞれキャラ立ちしているし、いろんな新撰組のマンガもありますがこちらの作品かっこよかったです!
土方さん主人公で、最後の五稜郭まで…怒涛でした。孫がいる現代に永倉さんと斎藤さんが出てくるのもアリでしたね…。
とってもおもしろかったです。by 甘い檸檬-
歴史と違ってダメではない、だって創作の漫画だもん。夢やロマンがあっていい。フィクションでいいよおもしろいから。先が気になります!
by るきみる-
いーね
めっちゃ面白くて好きです。新撰組めっちゃ好きです。内容めっちゃ濃くて好きです。是非、皆さんにも見て欲しいです。
by 部活の靴下-
イラストが少し野暮ったく感じましたが、表情の書き方など凄く熱がこもっていて、キャラの感情がひしひしと伝わって来ました。
ストーリーは、昔、水戸黄門や遠山の金さんが面白かった様に、フィクションである前提をちゃんと理解して読めば、面白いと思います。
好みはありますが…。by フレデリック ショパン-
絵が…
結構人を斬ったりする場面はリアルでグロい。ちょっととばしたくなるくらいです。でもストーリーは面白い!続きが気になります(^^)
by まりちゃんちゃん-
同じセリフ&…
同じコマを繰り返すのやめれ。
単なるページ稼ぎにしか見えず、白けて読む気が失せた。by 段ボール箱-
面白い❗
新撰組物の作品はいくつかあるけど、これはなかなか型破りで面白そう❗❗
絵もキャラも荒々しい感じ、でもそこがまたいいなぁ(^o^)
どんな土方像を見せてくれるかな👀by やまちゃん❗-
アクション漫画
歴史モノとしては画のタッチに違和感を感じますが、アクション漫画としてはかなりおもしろいです。登場人物の過去も詳しく描かれており、感情移入します。
by f031172g-
土方さんとにかくかっこいい。永倉新八さんがまた思ってたキャラじゃないのも面白い。
色んなお話がありますが、史実は史実、これはこれという感じで、爽快で面白く読ませていただきました。by 未設定人-