【ネタバレあり】ちるらん 新撰組鎮魂歌のレビューと感想(2ページ目)
新選組
新選組の漫画を探していて、ちるらんを見つけました!レビューには史実と全然違うというものが多くありますが、私は結構史実に基づいているし漫画ならではの面白さもあると思いました✨絵も好きです!無料分だけで終わろうと思っていましたが、続きが気になって購入しています。
イラストが…
めっちゃツボって無料分読みました。新撰組のいろいろな作品がありますが、実際のストーリーと異なるてんがたくさんあります。が、そこは好みですね。いつもはモノシズカなイメージの斎藤さんがまさかの変態キャラ…でも、私にはヒットです。(笑)土方さんもあんな熱血バカなキャラじゃないけどイケメン!琴を助けるシーンが好きです!でも、私的には永倉さんにときめきました。無料分しか見てないので、引き続き読んでいきます!
by 雪之烝- 2
適当に作った話とか、間違ってるとか言ってる人は歴史書のみを読んどいたら良いのかなと思います。だって2次創作でしょ。服装、髪型、話し言葉だって実際あり得ないしね。容保さんのハートのマゲなんてかわいいじゃないですか!他の人たちのザンバラ髪にもホドがあるし、でもみんな魅力的なキャラクターでカッコいいと思います。たちまわりシーンも迫力があって好きです。ただ、優しく微笑む表情を描くのが苦手なのかな?そこだけびっくりして笑ってしまいました。すみません(笑)
by ぽんにゃんぱや- 6
新撰組と思わなければ…
幕末の志士や新撰組が登場する本を読みまくった人からすると、なんだコレ!となる。
司馬遼太郎を読むのと同じ感覚で読んだのが間違い。これから読む人は史実を忘れて青春活劇と思って読むことをおすすめ。by 匿名希望- 0
絵がリアルで凄い面白い、昔人が話さないような現代語で話してる所など面白い
主要キャラも皆んなかっこいいby 匿名希望- 1
時代物?
幕末の時代にも関わらず、今風に描かれた風貌と獲物。
新しい解釈も加わって幕末物とは思えない作品に仕上がってます。by 匿名希望- 0
かなり
好きな絵だったので、まずは無料から
読み始めています。
作画は、彼の方のアシさん?だったのかななんて思いつつ、楽しみにしております。by 匿名希望- 0
新撰組好きなので、
とりあえず漫画、史実ではない
そう思いながら読み始めました。
小樽の永倉新八の登場場面には引き込まれましたが、土方歳三が試衛館の食客達より後から近藤勇と初めて出会う設定がトンデモでちょっと納得行かないのと、皆さん風貌が現代的過ぎてうーん…
やっぱり漫画と割り切って読みますby 匿名希望- 1
新撰組大好きなので、読み始めました。きっちり、グロいところは描かれてるし、カッコいいだけでの新撰組マンガではなさそうなので、今後楽しみです。
by ピチロー- 0
これフィクション?ノンフィクション?よくよく考えれば実話じゃないか。実践で強くなるとかよく分からないですがまあまあ面白いですね。