みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

ほんとに、、

本当にこんな世界があるのかと思うと悲しくなるし、、つらくなる。うちも裕福でもないしパパがイクメンでもないしママもギャーギャー毎日起こっているけれども、それでも叩くと虐待になるみたいなテレビでのアンケートあったりする中、、なかなかハードな洗脳というかおそろしい世界だなと思ったら 。

すごい心にぐっとくるものがありました。
    今この現代ありますよね。
    私も人の親なので
    怖い気持ちになりました。

たしかに

フクロウ症候群
    深夜に子供をつれ歩いてる親とか
    見かけると どうにもです
    子供にはきちんとした 生活と環境って大事なんだと実感します
    母親も奔放で 娘のことを売りに出そうと
    するかんがえ方 きちんと気がついてくれる人がいて良かった!

子供に2回ほど夜更かしをさせてしまった事がありました。
    それが毎日になる恐ろしさ。
    夜頑張って働くシングルさんがみんなこうだとは思いません。
    毒親の名にふさわしい母親がそれ相当の最後を迎える話です。、

とても楽しかったです。
    親の愛情というか親が子どものことを何も考えてないのがよくわかりました。
    早く大人になってこんな親から逃げ出して欲しい

実際にこのような病気はあるのでしょうか。児童虐待に対して世間の目が厳しくなっているのでここまで放置されていることはないですね。

この

この種類のはなし、多いですが、ちょっと飽きました。そんだけ人が死んでたらすぐバレそうなのに。現実にもいるんだろーなー。

世の中にはこんな風に生活している子供もいるのかもしれない。
    色んな事情があるとは思うけど、とても悲しい気持ちになります。

病気が

こういう病気があるなんて、初めて知りました。いろんな病気があるのは、知ってたけど。なっていてもわからないかも?

どの話も切なすぎて、、、子を持つ親になって読むとさらに胸に重くのしかかる。幸せな子供たちばかりになればいいのに。