みんなのレビューと感想「ダイエット大作戦」(ネタバレ非表示)

意地悪な人は出ません。

第1話は、無料。2話目から有料だけど展開が遅くて、イライラした。
    絵は好感が持てるし、内容次第ではもっと盛り上がるのに残念です。
    ダイエットに興味がある人なら、知っているような簡単な知識ばかり。
    でも、最後は家族で仲良しで終わってほのぼの。
    悪人が出てこないので、癒やされるかな?

!!

ダイエットのために、家族仲は悪化。何事も笑顔で仲良くするのが一番なんだなあって思いました〜〜隣人の方悪い人じゃなかったねw

まだ試し読みだけですが、自分のためだけにではなかなか成功しないダイエットも、かわいい我が子のためなら!がんばれ、母!

がんばれ母ちゃん!

ほのぼの系ですね。自分のためでなく、息子のためにと頑張るお母さんは素晴らしい。最後は家族仲良くなってグッド。

コメディ風

それにしても、無遠慮に言う小学生。近所にも、母親に「ブタ、百貫デブ」という小学生がいたのを思い出しました。

タイトル気になって見てなんとなく読んでみました(*^^*)短編だったので一気に読んじゃいました(*^^*)

痩せたい、という気持ちはいつまでたっても消えないとなぁとおもいしった。
    ダイエットは永遠の課題だけどほどほどに。

気になる

隣に引っ越して来たかたと、旦那さんが不倫してしまうとかそういう話なのでしょうか、、、続きが気になります。

試し読みだけですが、主人公、太っていても性格もかわいいし、旦那さんも息子も優しくてとっても良い家族って感じでした。主人公のダイエットをきっかけにどうなるのか、気になる!

確かに太りすぎはよくない。瘦せた方がいいかも。でもね、息子の為はいいけど、息子の好きな子に振り回されてるだけかも。