みんなのレビューと感想「ダイエット大作戦」(ネタバレ非表示)

意地悪な人は出ません。

第1話は、無料。2話目から有料だけど展開が遅くて、イライラした。
    絵は好感が持てるし、内容次第ではもっと盛り上がるのに残念です。
    ダイエットに興味がある人なら、知っているような簡単な知識ばかり。
    でも、最後は家族で仲良しで終わってほのぼの。
    悪人が出てこないので、癒やされるかな?

息子がなぜ、自分の母親を馬鹿にして笑う娘を好きなのか、不思議です。
    最後は家族がひとつになって、読んでいてほのぼのとした気持ちになりました。

家族あい

ありがちなダイエット方法、薬や食事制限のダイエットなんって、やせるのは一時だけ。
    実際は、軽い運動からでも十分やせるのに、

うわー🤣

子どもからしたらデブなお母さんって嫌だろうな😅😅😅私、逆に太りたくても体質で太れなくて悩んでる位😅😅たくさん食べてるつもりでも太らない😂😂😂

無料ページでふと「わかるわぁ」と、同調してしまう自分(笑)
    特に意志薄弱なとこ…笑
    確かに見苦しいより魅力的の方が良いよね。自分ももっと頑張ろ。

by ak9116

元気なお母さん

こういうほのぼのとした話好きです!
    家族みんなが明るく暮らせるなら、痩せてても太ってても関係ありません。
    お母さんは明るくて元気がなにより!!!

わかる!

きっかけあってのダイエットだよね。
    この物語のシチュエーションはかなり
    その気にさせられる。
    人の良さそうな、肝っ玉かあさんが
    どう変わるのかなー

私も同じく体重が40キロ増大で結婚サギと言われてるのでよく分かります(笑)!私の場合、健康にも関わるので本気でダイエットしないと!

ポイント使うか…うーん

悩みます。
    なんかダイエットの知識になるかなと思ったけど…ポイントがもったいなく感じてしまうから悩みます。

by YKKK

!!

ダイエットのために、家族仲は悪化。何事も笑顔で仲良くするのが一番なんだなあって思いました〜〜隣人の方悪い人じゃなかったねw