【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(3ページ目)

ガールズトークを覗き見できてとっても面白いです。人と関わっていればどこかしらには必ずいる、嫌だなぁと思う人を話のネタにしてストレス発散する。ブラックかもしれないけど、自分だって完璧じゃないと言われるかもしれないけど、いる、こういう人いる、って共感できるとすごくスッキリします。平凡だと思ってた奈緒も、彼氏の二股に巻き込まれ、しかも彼の本命は別の人。ハラワタ煮えくりかえると思います。思いっきりやり込めてとても気持ち良かったです。こんな風にできたらいいだろうなーの憧れも込めて、最後まで読みたいです。

この3人がブラック!?

自サバ女の特徴は有るアル話でした。
    その他もそれなりにスカッとする展開が多いです。

ただ内容によっては、無難に過ごしたい無個性の女性達が、少し個性的だったり、善し悪し別として自分のポリシー持っている人達への陰口・悪口、成敗大会にも捉えられるなぁと。
    しかも知人の知人…のように自分達には関係ない人も噂話のように登場してくるし。
    こういう3人、リアルにいるかも…そして普段は無難に仲良しな素振りなのに、陰で知らないうちに色々言われてそう。

自分は、この3人にも、登場してくる人物達にもならないよう、教訓の意味でも続きを読んでいます。

ムカつく知り合いの話を集めたもの

3人の女性がかわるがわるムカつく知り合いの話をするという設定ですが、いつも楽しく読んでいます。不倫するとか、オレ様な態度だとかは、もちろん嫌な人ですが、「好きが浅すぎる」の話がなかなか秀逸でした。例えばアイドルだったりドラマだったりゆるキャラだったり、いろんな人にとって好きなものがあるんです。そしてその好きが浅すぎる人は「私もそれ好き」というんですけど、その好きの度合いが大したことないんです。そこだけ聞くと別に悪いことではないように思うし、本人も好きのレベルはいろいろあっていいんじゃないの、と言ってますが、読んでみるとたしかにムカつくんです。

おもしろい!

ギフト券来て、タイトル見てドロドロ嫌だなあ?と読む気全くなかったんですが、何度も来るのでまあいいかと思い読んでみました。
    なんということでしょう!びっくりするほどおもしろい!
    トーク主人公たちのキャラが良くて、嫌味のないサバサバした感じがとてもGoodで。トークに出てくる奴らは最低ですが、心地よく仕返ししたりして。
    とにかくおもしろい。是非とも読んでいただきたい。

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

by るり*

面白くて、いっきに読んでしまいました。
    話の展開も判りやすく絵も丁寧でとても読みやすい。ストーリーもずっとワクワクして読み続けられます。なにより、毎回ちゃんと「逆襲」できてくれているので、この主人公達と同じ思いで「スッキリ」した気分で次のストーリーにいけるのが、次々読んでしまう理由ですね。
    本当に爽快な気分になるのと同時に、自分の「そういうところ」気を付けよーみたいな戒めにしてまし。

面白い!

この先輩みたいな同級生がいたいた。
    思い出して苦笑い。彼氏の相談を他の関係のない男にしてたしてた。って、よくいる女の話し。続きが気になるので読み進めたいと思います。

サバサバ系女子

人は誰を見ても不満に思う物なんですね。常に同意だけを求めてるのかと思えば、同意だけじゃあ面白く無い。と言う人も居て。
    人とかかわらずに過ごせれば良いなぁ。

作者さんが狙ってる読み方とはまた違うのかも知れませんが、お話を読んで、人から言われてカチンと来たり傷付いたりする言葉や態度って、皆さんある程度共通してたりするんだなって思うことができて、私は安心することができました。

前に私も作中のセリフに似たようなこと言われたことがあったけど、私の感じ方がおかしかったのかなと思ったり、このくらいのこと、流せるようにならなきゃダメだよね…などと思ってきたタイプだったので。

なので、やっぱり失礼なこと言われたら、モヤッときたり嫌な思いするよねと肯定してもらえたみたいで、よかったです。

お話も軽くよめるテイストで面白いです。
    ありがとうございました。

43話まで読みました

今回は距離感がおかしい友人の話。
    あやの夫の先輩の家にお呼ばれする2人。
    そこにはもう2組お呼ばれされていて計8人の集まりに。
    先輩の妻が料理上手だったことから妻4人で連絡先グループを作るが、この先輩の妻が距離感おかしい人で3人はどんどん疲弊…。
    冒頭であやが「まだ解決してないんだけど」と言っているのでスカッとしないストーリーかも!?

以前あった別の漫画とほぼ同じ構成なのは気になるが、面白いのでいいか笑
    スカッとする話とモヤって終わる話があるので注意!