【ネタバレあり】みどりのマキバオーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい
あまりに懐かしくて、無料イッキ読みしました。
続話が気になるので、ブックオフに走ろうと思います。
すみません。by Bruce willis- 0
ちび馬マキバオーはサラブレッド?なのだが、父親が誰かわからない不思議な馬。ちび馬だと馬鹿にされる日々。ダービー取って皆を見返すぞ〜!ただしライバルのカスケードはカッコよ、です!
by のうねいむ- 0
感動作
競馬を知らなくても楽しく読ます。
競走馬としては不利な小さな体でカスケード等の強敵と互角以上に戦うたれ蔵(マキバオー)がかっこ良いです。
ラストは泣ける展開もあり最後まで目が離せません!by 手塚カスミ- 0
マキバオーなのねー。っていうフレーズ。レースでも頑張ってたね。
他の馬と姿がちがうからいつもバカにされてたような。鼻水はさたらしても涙流しても頑張って走る姿が私は感動しました!by はるぽんたランチ- 0
ブサイクなんだけどw
ブサイクなんだけど応援したくなるマキバオー!
憎めないキャラで、雑草魂で成長していく痛快漫画かな。
また読み直します!by さる2022- 0
なのね~
ちょっと下品だけどいやらしくない面白さがそこにあります。小さい体で強いやつらにレースで勝っていくそこにしびれます。
by ひろあゆさん- 0
めちゃくちゃ懐かしい!アニメで見てました。コミックスは途中までしか見てないのですが…。小さい体で頑張るマキバオーがいいですね、
ハマらなかったです
主人公の馬の描写が好きになれなくて…
鼻の穴が大きいのはまだ我慢出来るんですが意味無く鼻垂れてたりが…苦手です。
話はだんだん良くなってくるのですがクセの強い絵に最後まで慣れませんでした。by 匿名希望- 0
懐かしいです!!
当時を思い出しますし、競馬がしたくなります。絵も懐かしくてついつい読んでしまいますね。by 匿名希望- 0
名作です!
ぱっと見は、お笑い漫画だと思ってしまいますが、競馬は臨場感が凄くて感動します。また、永遠のライバル カスケードとの死闘!カスケードはカッコいいです!
マキバオーにねずみの親分!その他、登場人物(動物)が個性的です。
まだ読まれた事がない方は是非!
おすすめです!by 匿名希望- 0