みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった!

主人公にとても好感が持てる作品です♡
    主人公の緑とイケメン御曹司(問題児)3人組とのお話。

理事長にバイトしているのがバレて、見逃す代わりにその3人を学校に連れてきてほしいといわれ、そこから関係が始まるけど、最初は鬱陶しがられながらも挫けずまっすぐに彼らにぶつかっていく姿緑に、次第に3人とも心を許すようになって♡

面白くてサクサク読めちゃう作品でした!

登場人物がステキ

おっとりしてそうで芯の強いヒロイン緑と、イケメン3人組の一条&千尋&雪がメインキャラクター。タイミングよく助けてくれる思いやりある一条、1本筋が通りつつ3人の中ではアニキ肌の千尋、一条を慕いちょっとひねくれ気味…いや影のある雪之丞。物語が進むたび4人のキャラが深まって絡まり合っていく。丁寧で初々しくクドさがないのがステキ!ラストまで面白く楽しかったです。

by ペか

主人公がいい子すぎる。
    親の借金とか、父親がいなくなったとか、大変な状況なのに、まっすぐ育って、勉強もバイトも頑張ってて素晴らしい。
    そんな子だから、イケメン3人も心を開いて行ったんだろうなぁ。
    何でもトントン拍子だったので、もう少し恋の障害というか、3人で取り合う的なのがあってもよかったのかな。雪の家族問題ももやっとしたままだし、いろいろも少し掘り下げて欲しかった。

主人公が貧乏だけどひたむきで毎日一生懸命生きていてとても素晴らしいです。主人公を取り巻く3人の男子に姉想いの弟、読んでいてほっこりする場面がたくさんあります。早く一条くんと両思いにならないかな〜と思いながら読んでいます。(笑)

面白かった

まずこの三人のビジュアルがいい。
    みんなカッコいいね。
    一人一人の表情だけでも、気持ちが伝わってくる。
    それぞれの境遇に悩みながら、受け入れて何とか生きている彼らの心を溶かしていく彼女の優しさや強さがよかったです。
    守りたいものを手放さないと決めた時の表情はいいね。
    切ないことところも、楽しいしところも、幸せを感じるところも最後まで読むことが出来ました。

イケメン三人も良いけど.....

緑ちゃん ナイスです!

理事長からの頼みとはいえ、三人を学校へ行かせる為の努力 クラスに馴染ませる為のファイトは素晴らしい!

確かに 弟は可愛い、ウザイと 言われても可愛い!

研修旅行まで 読みました。好きな人に笑っていて欲しい 確かにそうですよね。

三人のイケメンさん それぞれ訳有りのようですが この先の展開が楽しみです。

王道

絵も可愛いし、一般市民にも夢を見させてくれる、これこそ少女漫画!って感じです。
    イケメン3人もいるの嬉しいし、七海ちゃんがなんせ健気で普通で明るくていい。

似たような設定の少女漫画をいくつかを足して割った感じもするけど、雪くんが拗らせてるのがいいスパイスになっていて、他とは違う独創性があるので、面白いです!

久々にポイント追加して読みました〜。

by mmmay

緑ちゃんと一条くんの関係性が好きです

緑ちゃんが一条くん達に、あの手この手で課題を届ける姿に感動です。そして、なんといっても理事長が何者なのかが気になります。理事長と一条くんの関係性を早く知りたいです。
    緑ちゃんを、自分の母親のような目には合わせたくないからといって、一度は手放してしまうところは、本当に高校生って思うくらい大人な考え方だなって思いました。

一気読み

してしまった...
    最初の頃は主人公が、ちょっとお節介でそこまでする?とか思ったけど、徐々に3人と打ち解けてからが良かったです。
    とにかく主人公が前向きで、途中から好きになりました。
    まぁ、3人から好かれるんだろうなとは思ってましたが、分かってても展開にドキドキします。3人もイケメンだし、一条くんと付き合えるといいなぁ。
    続きが気になります。

貧乏良い子女子とイケメン金持ち男子達

主人公の七海ちゃんがとてもいい子で応援してしまいます。
    お金持ちでイケメンでも家庭が色々あると、ひねてしまうのかとも思うけども、元はイケメン達も良い子なので七海ちゃんとのからみも楽しくなっています。
    そんなに甘々でなく、こころの悩みなど思春期とか家とかの悩ましい部分もあって良いと思います。清涼剤が七海ちゃんかな。