みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)

めっちゃハマった。レビュー長めです。

高校生が主人公の学園ラブストーリー。

七海緑   父親が多額の借金を残し蒸発
    五嶋千尋  や〇ざの跡取り息子
          礼の親友
    家入雪之丞 医者の息子
          同じく礼の親友
    理事長   着任したばかり
          礼の母親と大学からの友人
    七海紺   緑の弟 中学生
          炊事全般をやってくれる
    みゆきさん 緑のバイト先のオーナー
          礼の母親、理事長と友人

バイトがバレてしまった緑。規定では特待生でいられなくなるのだが、家庭環境を考慮され、停学後も休んでいる礼たち3人を連れ戻したらと、代替案を理事長に提案される。
    入学初日に財布を落とし、ネコババされそうなところを取り返してくれた礼に会える&諸々の理由から引き受ける緑。そして説得へ。自分達には関係ないと相手にもしてもらえなかった緑でしたが、弟にも無理させる訳にいかないからと、あの手この手で連れ戻すことに成功。問題児かと思われていた3人は罪を着せられていただけと判明。
    噂が飛び交い、クラスメイト達から誤解されている彼らの見守り役世話役にさせられる緑。
    その後、緑の努力もあってクラスに馴染み、元々イケメンな上に、スポーツの出来る3人は体育祭をきっかけに人気者に。
    そして、礼への恋を感じ始めた緑。

いいところで終わったので、次の配信が楽しみでなりません。
    千尋や雪之丞も絡んで四角関係になりそうな予感。
    貧乏人のヒロインの漫画もたくさんありますが、
    緑ちゃんが明るく頑張り屋さんで、何より前向きだから応援したくなりました。
    礼の飼い犬コーギーのコタローもかわいい!!

様々な境遇の子達

緑は登校中に財布を無くしてしまい、途方に暮れていた。
    父親の事業の失敗で借金が出来、一円も無駄には出来なかったから。
    結局盗まれていてお金を抜き取ろうとした時に、男子校生が取り返してくれて、後でわかるのだが財布を取り返してくれたのは礼だった。
    緑は校則違反のバイトをしているのを教師に見つかり、本来なら色々罰則が付き、学校にいられないところだけど、理事長から今停学になっている3人がきちんと学校に来るようにしてほしいという申し出だった。
    停学期間が済んでも登校してこない3人。
    千尋は家が極道、礼は一条財閥の御曹司、雪之丞は医者の息子で、学校で煙草を吸っている奴がいて、教師の姿を見た途端逃げたが、側にいた千尋が疑われた。家業が極道と言うだけで、たまたま教師に肘てつが入り、停学処分になってしまい、他の2人は千尋に付き合っていたからだった。
    緑は毎日各科目のノートや礼が飼っている犬のエサを、家のノブにかけていき、もう諦めかけた時礼がポストの前で待っており、テストだけは受けると言うから、学校に来たら色々あって楽しいからと説得する緑。
    3人と緑がどう仲が深まるのかたのしみ!

とっても性格のいい貧乏な子と、

貧乏で前向きな子とお金持ちの3人の男の子のお話。
    設定だけだと花より団子かな?みたいな。
    貧乏で前向きな子は父親が残した借金があり、母と弟と前向きに暮らしている。
    校則違反のバイトが理事長にバレて、問題児の金持ち3人組のお世話係になる。
    素直で前向きな女の子だけに、お金持ちの男子は次々と好きになる。
    なかでも、一番初めから女の子を助けてくれた財閥の御曹司と相思相愛に。
    ヤクザの家の子は、早くも二人を応援する構え。
    最後の医者の子は、好きなことにも無自覚で、なんなら、御曹司にしか心を許してなかったので、仲を邪魔したり。
    でも、「礼はやめとけっていったろ?」と、彼女を慰めて、自分の気持ちにも気づき始めるところ。
    理事長が、御曹司(礼)の亡くなったお母さんと幼馴染とか…こちらの展開もありそうで、現在6巻まで出てますが、まだ続きそうな予感。

なお、6巻って、既にこの作者さんの最長連載ですって。気合入ってそうですよねー。

同じ北海道出身なのも応援したくなる要素ですw

イケメン3人×ヒロイン

初めて読む作者さんだったのですが絵が可愛くて、ストーリーもなかなか良い❤️

父親が多額の借金をして蒸発。
    借金返済の為に身を粉にして働く母と弟の3人暮らしのヒロイン七海緑

ヒロインの財布👛を盗まれそうになったのを取り返してくれた一条礼
    そして礼の仲間たち…
    ヤクザの息子五嶋千尋と医者の息子家入雪之丞
    金持ち3人のイケメンとお金に苦労しているヒロインがこの後どのように絡んでいくのか?
    配信10話まで読んで…緑は礼にキュンキュン💓既に恋の予感が…
    五嶋も緑に好意的❣️でも、家入君は何故か邪魔してる?
    しっかりもののヒロインと孤独な感じの礼との恋バナ…続きが楽しみ✨

とにかくコーギー。

最近デザートにはまってて掲載漫画だから外れはないと思い購読。やっぱり買って正解だった。
    まずコーギーが可愛い。さらにコーギーが可愛い。極めつけはコーギーが超可愛い。コーギーが可愛すぎてたまに話が入ってこなくなる。困るわ(笑)
    話自体も面白い。序盤の展開は無理あるなとは思うけど、そこ乗り越えたら止まらなくなる。
    基本的に悪い人が出てこない。一人一人の心情が丁寧に書かれてると思う。だからそれぞれに感情移入できる。
    この先3人を知る女の幼馴染みとか出てきたら嫌だな。あと、一条家のお家問題もあるんだろうな。
    今の清々しい高校生活が続いて欲しい。

ありそうでなかった、こんな作品。
    いいわ~。
    無料分だけ読んだけど、最後の家入くんの言葉が気になる。一条くんの元カノとか?御曹司だから婚約者とかいそう。等の本人は自分の気持ちに気付いてないけど。一条くんはまだ七海の事何とも思ってなさそう(いい奴だとは思ってるだろう)だけど、五嶋くんは絶対七海の事好きだよね!後、七海の弟が4人と後々絡んできそう。
    一条くんの助けにいちいちときめかないわけないわ。キュンキュンします。
    オススメです!

おもっしろい!めっちゃ好きです!
    頑張り屋で苦労してる女の子と、最初はそれぞれ周りから怖がられたけど、本当は優しくてめっちゃハイスペックでイケメンな男子3人組の話!王道だけど、笑えるとこもあってもちろんキュンもあって最高です!
    七海はほんとに一生懸命で応援したくなるし、3人と仲良いからって天狗じゃないし、単純に仲良くしたくて一緒にいるとこも好き!
    一条くんは、私が黒髪イケメン好きなのですごくいいです!最初は七海へのあたりキツかったけど、だんだん七海のこと信用して1番よく見てくれてる!
    家入くんは色気が良きです笑3人の中で1番大人っぽくて、1番謎が多い人かな!普段はニコニコしてて優しいけど、七海に対して思うとこがあるみたいだし、何かあるとは思う!気になる!
    五嶋くんは、かっこいいし可愛い!
    や〇ざの跡取りだから1番周りから怖がられてるけど、優しいしコタの面倒よく見るし、1緒にいて1番楽しそう!ちなみに私は五嶋くんが推しです!
    まだ無料分しか読んでないけど、今のとこのMVPは急に雨降ってきて、やーん😫てなってるコタかな!笑 可愛すぎ!
    長くなってすみません!それだけ面白いってこたとです!

主人公が健気で好感すぎる

父親が借金作って逃げたために苦労して高校に進学した緑。特待生にもかかわらずバイト禁止の校則を破り理事長に偶然見つかってしまう。
    だが家庭の事情を考慮してくれ学校公認のバイトを紹介してもらえるかわりに、停学明けでも学校に来なくなった同じクラスの問題児3人を連れ戻し、卒業するまで彼らのお世話をしてほしいと頼まれてしまう。その問題児は、財閥系の御曹司と大病院の息子とヤクザの息子。しかし彼ら3人もまた緑と事情が違えど恵まれた家庭環境ではなく、学校でも事実ではない噂話のせいで腫れ物扱いされている。財閥系御曹司の一条くんはクールに見えるけれども緑が落とした財布を取り返してくれたり、その後も何度も緑を助けてくれたヒーローな一面が。彼への恋心に気がついた緑だが、医者の息子家入くんに、「もうお役目は終わったから」と牽制されてしまう。どんな理由があるのか…とにかく主人公が健気で応援したくなる。御曹司って設定はあまり好きじゃないけど、イケメンだから許す。ポイント追加されたらまた続きを読んでしまうでしょう。

主人公が前向きで可愛い

父の借金を返すため、母と弟と共に頑張っている緑。
    ひょんな事から、高校の問題児3人を連れ戻し、学校に通わせる任務を任される。
    いろんな問題を抱えた3人だが、実は優しくて・・危機一髪の時に、必ず助けに来てくれる一条礼に惹かれていく緑。
    お節介なところもある緑だが、お母さんを亡くして、心に穴が空いたような礼には、うれしいと思う。両思いになるといいな。

ヒロインの絶妙な距離感が秀逸

苦学特待生のヒロインとイケメン3人組との学園ラブストーリー
    設定としてはあるあるなのですが 単なる良い子じゃない 爽やかで懐が深く潔い魅力なヒロインの描き方が上手すぎ
    イケメン親友3人衆も大財閥の御曹司と医者の息子と極道の跡取り息子 それぞれキャラ立ちした魅力があって ヒロインに対する想いの特別感がまた良い
    ありきたりの少女漫画に飽きた方にもお薦めです