みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつもピンチを救ってくれる…優しいヒーローみたいな一条くんに恋する七海ちゃん。いつも仲間3人だけでつるんで学校の誰とも関わらなかった彼を、クラスメートと馴染めるよう奔走する七海ちゃん…だけど、自分に見せてくれる優しい顔に「独占欲」が芽生え「恋」を自覚する。でも家入くんはそんな七海ちゃんをあからさまに牽制する。家入くんの心の闇が一番心配かも。

イケメン3人との関係は

落とした財布を悪い奴らから取り返してくれた事から悪い奴らからがあるイケメン3人と関わる事になり、バイト禁止がバレて交換条件で不登校のイケメン3人を説得。実は悪い噂は財布を拾った悪い奴らのせいで、イケメン3人は良いやつらみたい。とそこにイケメン3人から好かれる?ドキドキが少しずつやってくる感じです

面白いです!
    財布を落とした主人公
    ネコババしようとした男の子達から
    守ってくれた五条と出会う
    そんな五条はタバコを校内で吸ったと決めつけられ親友二人と共に不登校に。

主人公は理事長からバイトしてるのがバレて
    条件付きで、そんな3人を学校生活に戻すよう
    理事長から提案され引き受ける

これから恋がはじまるのかなー

by ゴキ

読みきりました!

登場人物のキャラクターが好きで読みきりました!
    が、ここで終わっちゃうの?!という少しモヤモヤした終わりなのでマイナス1で…。番外編も読みましたが、やっぱりどうにもならないこともあるという事も含めてのタイトルなのか。でももどかしいです。大人になった数年後の話がまた番外編で出てくれたら最高です!!

家庭環境が複雑な
    男子高校生3人と
    女子高校生1人の物語
    学校に来ない3人を
    登校させるよう理事長に
    頼まれたことで仲良くなって
    いくんだけれど
    夏休みに4人で泊まりのバイトを
    するのは不思議だと感じたので
    星1つマイナス
    今後の展開に期待します

家の事情で禁止のバイトをして学校にバレてしまう緑。
    バイトをする代わりに理事長から不登校の男子3人が登校するようにする事を交換条件に出されてしまう。
    緑の頑張りで登校もし出して、徐々に打ち解けてきてそんな中一条君を好きになり出してる緑とそれを阻止しようとする入家君。
    これからどうなるのか気になります。

主人公は貧乏な高校生で中学生の時から新聞配達してたり、学校でバイト禁止なのにバイトしてたりといろいろと苦労してるようです。
    弟もいるんだけど料理を担当しているようで中学生の男の子なのに偉い!!
    3人のお金持ちイケメン高校生もでてくるしまだ読み始めなのでこれからどうなっていくのか気になります!!

イケメングループと貧乏女子

どこかで聞いたことあるような設定ですが、とにかくヒロインの性格が好感もてます。努力家で明るくて、自分の意見はしっかり持ってて。
    そりゃあ、男の子たちは好きになっちゃうよね。だけど好きになり方もタイミングも絶妙で、ドキドキしながら読み進めました。早く続きが読みたい!

最後まで読みました!清く、ザ・青春

絵も爽やかで、苦労人の主人公と、それぞれ傷と痛みを持つハイスペ男子3人組。
    ストーリー展開もテンポ良く、変に拗らせたり嫌味過ぎない、キレイゴトだけで終わらさない所が良かったです。
    素直さと、相手のいい所をみて感謝する、そんな台詞があちこちで沁みました。

まずコーギーかわいすぎ♡

10話まで読みました。
    主人公の緑ちゃんが性格よくてかわいい。
    私もあんなに素直でかわいい女の子でいたかったな…
    男子3人もあんなに素直に頑張ってる子を見たら変わっちゃうよね。
    でも家入君だけはちょっと違いそう…何を考えてるんだろう?
    続きが気になります。