さくらのはさんの投稿一覧

タイトルの奥深さ…

薬師のコレットと冥界の王ハデス様の、のんびりラブストーリー。
    懸命に薬師としての仕事を頑張り続けるコレットさんに感情移入して読んでたら、いつの間にかラブストーリーになってた!という不思議な感覚でした。
    コレット頑張りすぎ!応援したくなる。そりゃ冥界のみんなもハデス様も好きになるよね。

最後まで読んだ時に、タイトルの奥深さを感じて泣きそうになりました。

名作映画を一本見終わったような感覚

すごく良いです。
    時代ものですが、実際にこれを映像化するのは無理だろうな。漫画だからこそ表現できた世界。

幻想的であり、男女を取り替えるという非現実的な設定でありながら、嫉妬や愛欲、野心、責任感などの人間味に溢れて現代にも通ずるものがあるから、物語にぐぐっと引き込まれてしまうのでしょう。
    読んでよかった。何回も読み返すと思います。

そんなに悪い?

評価低いのは読者的には期待を裏切られたのと、ヒロインのフラフラしたどっちつかずな行動のせいかな。
    でも、アメリが帝斗への気持ちに気がついた後は、真っ直ぐな心で向き合ってて好きでした。
    もうおばちゃんの私からすれば、相手がいたって気持ちが揺らぐことだってあるよね、どうしていいか正解わからなくて苦しいよね、そんな風に共感できるストーリーでした。

何かに夢中になれること

高校生恋愛ストーリー。芸大受験というゴールに向かって話が進んでいくのが珍しく、挫折や不安を感じながらひたむきに頑張る登場人物たちや、頑張るものがなくなんとなく人に合わせて過ごすヒロインの成長に共感できる作品でした。
    私はもうおばちゃんですが、何かに一生懸命になりたい!そんな気持ちになりました。

無料だけのつもりが全部読み!

まず絵がきれい。着物がたくさん出てきますが、それもきれいで楽しんでいます。

主人公の彩葉は気がつよくて、見ていて飽きません。その彩葉に思いを寄せる…というかものすごく愛情を伝えてくれる烈さまも、さらに強気な男性でこんな風に愛されたら幸せだろうな〜。

続きの展開が気になります!

予想外にハマりました!

絵があまり好きじゃないかな〜と無料分だけ楽しむつもりが、どっぷりハマってしまいました。
    ストーリーが面白いし、主人公やサブキャラ達の個性も際立ってて面白い。ただのちょいエロ漫画かなと思っていたら、吹き出しちゃうほど笑えるコメディ要素も高い。早く続き出ないかなぁ。

イケメングループと貧乏女子

どこかで聞いたことあるような設定ですが、とにかくヒロインの性格が好感もてます。努力家で明るくて、自分の意見はしっかり持ってて。
    そりゃあ、男の子たちは好きになっちゃうよね。だけど好きになり方もタイミングも絶妙で、ドキドキしながら読み進めました。早く続きが読みたい!

聴覚障害のあるヒロイン

主人公の雪は耳が聞こえない。海外を飛び回る逸男臣くんと出会い世界を広げていく。
    静かに積もる雪のように、とても淡々と静かに穏やかに進んでいくストーリー。
    手話もたくさん出てくる、珍しく漫画だと思います。
    雪の近所に住む幼なじみとの展開も、今後気になります。

不思議なストーリー

ちょっと他にはないストーリー展開で引き込まれました。
    調香師の彼の言動が掴みどころが無さすぎて、初めは面白みが分からなかったけど、読み進めるうちに目が離せなくなってました。
    今後の展開もめっちゃ気になる。早く更新されないかなぁ。

こんな神さまアリ!?

なんとなくずるずる読んでしまったけど、一貫性のない神さまの行動やストーリー展開がやや強引で、話はそこまで楽しめなかったかな。
    男の子が男の子を好きな話だけど、BLものって言うよりは、LGBTについて書きたかった作品なのかな。どちらにしても中途半端感が否めません。