みんなのレビューと感想「ゆずのどうぶつカルテ~小さな獣医~こちらわんニャンどうぶつ病院」(ネタバレ非表示)

可愛い

動物ものが好きなので、無料分を読みました。可愛くてほのぼのしますね。でも中学なりたての子に動物病院の仕事手伝わせるなんて労働基準法に引っ掛からないか?なんて真面目なこと考えてたら、なるほど、なかよしの連載漫画ですね、だから小学生が読んでも分かりやすい内容なんですね(笑)でも良いお話だと思いますよ。

かわいい🎀

命を預かる大変な仕事だけど、若かったら、してみたいかも?ですね。年々、動物にたいしての愛おしい気持ちが増しているかも?なんでね(笑)

懐かしい!

昔読んだことがあったのを記憶に覚えていて懐かしいと思い読んでみました!動物が好きなのでとても面白く読めます

by suuuo

無料分を読みました

無料分を読んだだけですがよい話ですね。
    動物かわいいです。中学生が主人公なんで子どもでも共感できます。

対象年齢間違えたか‥

絵も物語そのものも何だか子供っぽ過ぎて
    なかよし連載の少女マンガだからという事も無いと思うけど
    ちょっとダメでした。

可愛い❤️楽しい。

動物好きだかかわいくって、とっても楽しいです。

かわゆ

ゆずちゃん可愛いー!動物病院をテーマにした作品は色々あるけど、こうゆう可愛らしさがあって柔らかい雰囲気は珍しいかも?

動物の絵がどの子もふんわり、かわいらしいです。職業紹介の内容の漫画ですが、優しい絵で楽しく読めました。

可愛いだけじゃない

動物たちの可愛さは魅力ですが、命の儚さや重さについてもきちんと触れられていると思います。ハッチ先生の話は泣けました。大人が読んでも楽しめる作品だと思います。

柚子chanしっかり者ですねぇ🎵

将来について、しっかり考えていく姿が、スゴいですね☺️自分が同じ位その時は
    ただただ遊んで、その当時は真剣に考えていたと思いますが、タイムスリップ出来たら、戻りたい"ですねぇf(^_^)