みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それぞれの過去にも遡って描かれているので登場人物みんなに感情移入できて、皆を応援したくなります。
    イケメン成田くんはサバサバしてて男っぽいのにヒロインを溺愛してる感じがいい。
    歩は親の再婚で自分の立場がなくなりなかなかの苦労人。
    歩の弟くんについてはこれからかな?
    みずきにも、過去の男の子達から大事にしてもらえずヒロインに対してのコンプレックスが多々で。
    初めはいざこざがあったけど、それを乗り越えてこれからのストーリーが楽しみです。

再投稿です。
    最初の頃のみずきが嫌で、、と星3にしていたのですが、ナリナリと歩が好きで、さらに読み進めて、今歩の弟の奏多くんの誕生会です。
    みずきと花もちゃんと和解して、その後の関係は良好。それぞれ皆がいい関係で、羨ましくなります。
    花もみずきも(みずきはまだちゃんと付き合ってないというけれど)いい恋愛してこなかったけれど、ナリナリと歩と出会えてよかった。
    歩の家族との関係が少しでも良い方に向かうといいな。

by inasamu

清濁併せ呑むリアルな友情と恋愛

綺麗事だけではない様々な感情に振り回される男女の恋愛や友情が生々しい
    ヒロインと親友の関係 出会ったイケメン二人との三角四角関係っぽい展開
    無料分ではモヤモヤする鬱展開と思いきや 複雑な感情に振り回されながらも前向きに関係修復しようとする登場人物たちが魅力的
    一人一人拗らせ癖ありすぎだけれど 其々キャラ立ちしていてバランス抜群
    けっこうお薦めです

歩がいい

読み始めは、みずき性格悪いなーと思ったけれど、花への嫉妬、コンプレックスを知り、仲直りもしたし、好感もてるようになりました。なかなか歩に素直になれなかったのも、続きが気になりました。
    ストレートに物を言って、優しい成田くんもいいけれど、家庭の複雑さを背負いながら、周りを気遣う歩がいいやつだなぁと思っています。
    無料で読み始め、続きを購入しました。この先も楽しみです。

成田くんのストレートな所が好きです。
    ただズバッと言うだけじゃなく、理由までしっかりと説明してフォローしてくれる。
    大人の男性っていう感じで憧れます。
    序盤しか読んでないので、みずきが悪者になっている所ですが、みずきの蓄積された嫉妬やストレスも、理解出来なくもないですね。
    歩がどうやら一枚上手な感じですが、どんな風に四人が落ち着いて行くのか見届けたいです♪

はじめの付き合う前のドキドキ感

はじめの付き合う前のドキドキ感がたまらず、思わず課金して読んじゃいました!

付き合いだして話はだんだん付き合ってるカップルの不安な気持ちやすれ違いが出てきて、話は変わってくるんだけど、個人的には成田の妹的キャラは何の魅力も感じないから、違うキャラの、もっと可愛くて小悪魔的な感じの方がハラハラするなあ。

成田くん素敵です!!
    でも、少々女心が分かってませんねー。
    花が不安になるのも分かります。そして、自分からは言いにくい状態なので、悪循環。
    そんな時の歩のフォロー絶妙ですね。成田くんは自分では気づかなかっただろうから、ナイス!って思いました!
    これから、どんな展開になるか気になりますが、花と成田くんは仲良くやっていって欲しいです!

おもしろい!キラキラした少女マンガとちがって、読みごたえある。私は、好き。アニメ化、ドラマ化してほしいくらい。
    一気に読みたいけど、毎日毎日コツコツと少しずつゆっくり読むのが楽しい。
    最初は絵がちょっと苦手かもって思ったけど、読んでるうちに成田くんがカッコよくて惚れました。でも私は、花ちゃんよりみずきを応援したい。

4人でそれぞれ恋人同士

男女2人づつで出会って、色々とあるけどそれぞれ恋人同士になる展開。
    恋がヘタというよりも、それぞれが自分の気持ちにちゃんと向き合っている為、すんなりスムーズに恋する形になっていないだけだと思う。
    すんなりいかずに迷ったり立ち止まったりするけど、ちゃんと納得出来る恋をしているのではないかと思います。

凄く良いお話です。主要メンバー4人の
    思いや心情など、読み手側が共感し易く
    描かれていて。花ちゃんが成田くんと
    出会い自分としっかり向き合う姿勢が
    素晴らしい!みずきちゃんや歩くんも
    自分を成長させ友達や恋人を大切にして
    いるのが伝わります。
    恋がヘタは生き方が丁寧だからこそ!
    4人のこれからが楽しみです!