みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

32話まで

無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    おもしろかったですよ~(^^)
    主人公カップルと、主人公友達カップルのお話ですね~☆
    個人的には、主人公カレシの親友男子が気になります、弟くんも出てきたり、何か闇を抱えている?
    気になりますがポイントないから(笑)購入は考えます;
    (めちゃコミさん全体的にちょっと高いよ~;古本だったら紙のほうが安いんじゃない!?)

お人好し集団

現時点全話読みました。

親友にトラウマレベルの仕打ちをされて許すヒロイン…もはやギャグ。
    彼氏の方も、ヒロインを好きで大事にしたい感あるけど何か浅くてトキメキ感ないです。。
    キャラごとのストーリーがしっかりあって、面白いけど誰がメインか若干わからなくなりましたw
    でもストーリーはドロ付き感なくて嫌な気持ちにはならないです。ほぼエロなし。

by su_nao

なんか話の内容が

薄い感じがして、無料分まででとまっちゃいました。知り合い同士4人で付き合うとか、世間狭すぎだし。
    あまりにもみずきが本音をいわなさすぎる、と思ったりして、あまり好感はもてませんが、歩はそんなみずきをうけとめてあげる。
    成田くんと花は、お互い遠慮がだし。まあタイトルどおり、不器用で、もどかしい部分がよかったり、少しまたと思ったりでした。

なんとなく…

主人公が好きになれない。
    元彼に言いたい事言えず捨てられたのも
    友達に気を遣って好きな人諦めようとするのも
    結局自分が1番カワイイのかなっていう。
    なのに、善人ぶってる感じがね…
    まぁ、人間そんなもんですけどね。

対して、男性は潔くて素敵。
    でも会って間もないのに口移しで水飲ませるのはちょっと…
    まあ…漫画の世界だけならいいか。

女子の絵がもう少しキレイだといいなと思うけど、成田くんはカッコいい! (笑)
    花ちゃんと成田くんがイイ感じになりそうだったのに、
    友人のみずきが病んでて、、歩としておいて成田くんと付き合いたいってどんだけ性悪なんだと。。
    そんなみずきを親友だと信じてる花、かわいそう。。

うーん、

一番人として好きなのは歩君、苦労しているせいか器が大きい。成田君もキツイ性格ではあるが、耳に痛いことを言えるのは親身になっているとも言えるので好感が持てる。それに比べて女性たちは花もみずきもどうにも好きになれない。特にみずきはどうして許してもらえるのかと思う。
    花にもイラつく。あと、看護師の描写が・・・でたらめすぎる。

絵がキレイです。主人公カワイイ。最初の方は友達と同じ人を好きになってしまった、その後の友人関係とか、以前からの不満とか深堀りしてて面白かったです。でも解決する時は早くて、もう少し引きずるのかなーと思いましたが。。その後は友人側の描写も多くクローズアップされています。すごく面白いかと言えば、やはり最初の頃の方が面白かった。

可もなく不可もなくな恋愛漫画って感じですね。でも少し共感できるところもありました!
    主人公カップルじゃなくその友達カップルの女の子の方はすごく人間味があって好きでした! 彼氏にウザがられないように会いたいけどわざと距離を置いてみるとか忙しいふりしちゃうとか恋愛においてそういう駆け引きって一度は誰しも経験してると思う。

おすすめ一覧で見かけて表紙が素敵
    だったので1話だけ読んで見ました。

傷心旅行先で早速出会いがあったの
    は良いけれど…
    4人ともそれぞれ性格も恋愛観も違うし
    何よりタイトルが引っかかっります。

同じ子を好きになったりするのかな??

絵も好きな感じですし、先が気になる
    ので少しずつ読み進めていきたいと思
    います。

最初は…だけど

最初はすごくもつれてしまって、みずきちゃんがすごい嫌な子だと思ってました。しかも、わかりやすいワナにまんまとはまってしまう花や成田くんなど面倒くさい展開だなあと。でも、これ意外にすんなり解決して、考えてみたら花よりみずきちゃんを応援したくなってた(^◇^;)なかなか面白いし安心して読める感じです。

by Ciano