みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)

BL苦手を克服したい方へ

その昔、確認しないで大好きなアニメのBLを買ってしまい、以来BLに嫌悪感を持ってしまった私。
    友達にBLを描いてた同人作家さんがいたので、嫌悪感を少しでも緩和したく漫画に詳しい当時の職場の先輩に相談した時に進められた作品。

無理やりな展開は無く、エロシーンもさほど無く、それでいてBLテイストは無くなってない。さらりと読める作品。
    BL初心者やBL嫌いをこじらせる前に緩和させたい方に読んでほしいです。

オリジナリティーのあるファンタジー設定が、なんとなく童話みたいです。
    ふんわり匂わせBLなストーリーも嫌味がなく面白い。けど、そこかしこに入るギャグ?的なものが私には寒い…。イシュカの頭にチューリップが生えたりとか、いちいち矢印で説明するくだりがありすぎな感じがしました。
    ブラッドはさらさらロングヘアのほうが好きだったなあ〜。

まだ無料分の段階ですが、先を読み進めたい漫画です。
    この作者さんの最近の漫画も読み始めました。画力あがったなあ〜と思ってビックリした。

魔物と人のラブストーリー?

だいたいは魔物の北の頭だった攻めぽいっのと
    孤児院育ちの天然な人間受けの話かな?

魔物は人間を餌としか思わないはずなのに
    自分(魔物の攻め)を愛するって
    受けに言われて絆され
    攻めの魔物も受けを大事に愛して
    元仲間の魔物には敵認定されたりする。(決別)

攻めの魔物の過去や受けの身内関連の話のまででてくるが、
    個人的に湖で主人公のおばあちゃんを待ってる魔物の話がよかった。
    主人公の名前の由来の話も出てくる。
    BL度は
    基本主人公たちの匂わせ?軽いBL?かな?

無料連載の話数も多いですが、それを利用してもポイントが足りない位長い作品。
    BLのような印象を持たれる方もいらっしゃるようですが、BLでは無いです。
    性差も種族も関係ない生命の、心の、お話だと思います。
    私が漫画をガンガン買っていた年齢にこの作品に出会っていたら、単行本を揃えていたと思います。

氷の魔王

洞窟に閉じ込められていた魔王の元にやってきたイシュカは、実は心臓の病気で助からないとしり、洞窟に死ぬためにやってきた。魔王は最初、イシュカを捕まえて食べようとするが、純粋なイシュカに惹かれていく。イシュカが氷の中で動けない魔王を温めながら息を引き取ると魔王の体が動き、目から涙が…。
    助かったイシュカは、魔王と共に旅をすることに…。

by u-q

気にはなる

無料分を読みましたが…、

美しく誰にもなびかない魔物の王が一人の人間の男の子に惹かれて変わってゆく…。

主人公ののほほんとした性格がやや気になるし、魔物の調子が狂わせられながらなぜこんなに惹かれるのか疑問もありますが、まあそこは漫画なので置いておいて楽しめます。

これからどんな旅をしていくのか?展開が気になります。

リアルタイムで作品の存在は知っていましたがスルーしていた作品。
    無料連載だったので「こんなのあったよな…」と懐かしさだけ、ちょっと覗いてみるか、くらいの軽い気持ちで読みはじめたのですが…めちゃくちゃ面白かった!
    結局課金して読破してしまいました。
    十代の頃に読むべき作品かな…とは思いますが、三十路過ぎでも十分楽しめました(笑)。

40話無料分読ませていただきました。みんなかっこよかったです。ただ、もう少しお話のテンポが良ければいいのに、と思いました。靴のショットが多すぎなのでは…。
    あと、この頃の流行りのお顔であるとは思いますが、今見ると「かぐや姫」の「帝(みかど)」のようですね。帝もイケメンですが。
    すみません。ばかにしていません。

少女漫画ですが

少女漫画のジャンルですが、主人公達にBL要素ありです。昔懐かしい絵で読み始めたんですが、昔はBLってジャンルがなかったので、主軸になるストーリーと同時進行で男の子同士のほのかな恋愛物語というのが少女漫画でよくありました。BLの直接的な描写がないのがとても素敵です。

by RDJ

イシュカ可愛い。何か癒やされます。クールで冷血な感じのブラッドもこれでは調子が狂ってしまうでしょう。ちょっとBL感あり。でもそのものではなく、絵も綺麗で苦手な人でも大丈夫な感じです。ブラッドは魔物、そんなファンタジーの世界の話で、闘いもありでドキドキもします。なかなか面白い。