みんなのレビューと感想「産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~」(ネタバレ非表示)

7人…?

子供を産むのってこんな簡単なの?とびっくりするような話でした(;゚д゚)
    話のテンポが良くてサクサク読めました。

ただ、産み落とした子供の数がどう数えても6人で気になりました(笑)
    最後に他界してしまった子を入れると7人ですが、最後のモノローグで『全国に子供が7人いる』って書いてあるからやはり生きている子供のことなのですよね…

そればかりが気になって仕方ない話でした(笑)

憎めない

産んでは捨てる最悪女だけれど、いまいち憎めない印象。
    個人的に思った事、捨てても野ざらしにはしてない、彼女に育てられるよりも幸せなのは確か。
    子供たちは戸籍上は、拾われ先もしくは育ての親の子として育っていく。
    虐待親を描いた作品のように成長するなり親面して、お金やものをタカりにいったり、面倒見させるように転がりこまない。
    事が、原因かな。

実話なの?
    フィクションじゃないの?と疑うストーリーですが、
    題名のとおりバカ女の出産と子供捨てて男を渡り歩くドン底ストーリーです。
    子供のその後もわかりませんが、母親がいない方が幸せだったんじゃないかと思えます。
    何歳になってもこの手の人間って現実にいたら人としては憎めないで周りの人になんとか頼って生きていけちゃうんだろうなと思いました。

鶏みたい・・

ポンポン産む産む・・・
    避妊もせず 3回目で気付こうよ・・
    トイレに捨てたり餓死させたり・アパートに放置して
    自分はホスト遊び等はせず まだマシに見える
    命を奪って無いから

過去の代償は 仕方ない思う(心が幼い辛い事があったとしても)
    本人が悪い事して本人にバチが当たる!
    前世で悪い事をして 現世で妊娠出来ないは 絶対ダメだと思う。

オムニバス形式

これ本当に実話なのでしょうか?と言う位現実にあったら、結構ひどい話ばっかりです。

ただ1番最初の明美さんは頭が悪いというか、とにかく産みっぱなしというか、さっぱりしてるのね。意外と平気で読めました。ただこれが事実ならすごい子供を産むことには貢献してますけど、明美さんの人生が幸せだったのかどうか不明ですね。

強烈な主人公に強烈な展開。産み捨てと言えど、ネグレクトで死なせてしまうとかではないのでまだ救いがあるが、このバカ女、避妊するとか浮かばないのか。七人て、今、最初の子から何番目だろと数えてしまった。年取った時、こういう女はどういう人生送ってるのかね。まだ数話しか読んでないけど、それも分かるのかな。

よっぽど

安産体型なんでしょうね(苦笑)ほんとにほしい夫婦には出来ずこんな人にポンポンと、、(苦笑)

これ実話ですか?なら引くなあ、、

私自身子からだ弱く子どもは帝王切開で産み辛い出産だったのでそれはそれは可愛がってます。だからこういう漫画読むと軽蔑します。

実話の話

少し話を盛ってる所もあるかもしれませんが、実際にあると思うと、複雑です。
    一話なんかは、精神疾患がありそうな女性の話。
    同じ女性としてはあり得ない世界だと思うけど
    こういう人たちもいるんだなと
    面白く読ませてもらいました。

実話なら引く

実はなのでしょうか?妊娠しやすい体質の主人公は16歳から妊娠し始め、産んでは子供を置いてまた次の男へ。
    7人も産んだ、1人も子育てせず置いてくる。
    こんな人居るのかな?でも現代なら居てもおかしくないかも、、、

実話なのが…

信じられない、嘘のような話です。
    不妊に悩むすべての女性を敵に回すほどの。
    でもまぁ、自分で育てるよりマシだというまともな判断ができているところが救いでしょうか。
    呆れてものが言えない。