みんなのレビューと感想「産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。あけみ48歳、現在は?

産み捨て女バカ一代〜日本全国、7人子捨てを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、須崎あけみが16歳で息子を産んだ後から話が始まります。

戸籍上の親はあけみの両親。

子育ても主に両親がしてたのですが、あけみは子育ても身が入りません。

かったるくなり、20歳の時に家出。トラック野郎と長崎に行き、男の実家に居候。

そこで子供が出来ました。

男の親に煙たがられ、居づらくなり、子を残し21歳で再び家出。

ヒッチハイクを繰り返し、知らん男の子供をお寺で出産。みたび蒸発。

再びヒッチハイク生活で流れ着いた所は金沢。

そこでホステスになり、金持ちのボンに気に入られます。

そして双子を出産しますが、ボンは妻がいて不妊。

跡取りが欲しいから、大金を積んで双子を引き取りました。

あけみは妻に、あっけにとられ本気か?と質問しますが同意。

大金を手にしたあけみは、東京に帰り、年上の男の子供を出産しますが、不倫で認知せず。

あけみは年上の男の家に行き、妻に渡して立ち去りました。

そしてあけみ37歳の時に気仙沼の若い漁師と恋愛。37歳にしてあけみの初恋でした。

自身の歳の事もあるし内縁で生活を始め、子を妊娠。

2人で喜びましたが、

早産で未熟児で1週間で他界。

あけみが子供の事で泣き叫んだのは初めてでした。

ある日、16歳の時に産んだ子から手紙が届き、それを内縁の夫に見られます。

夫は愕然。あけみは打ち明けますが、ショックで家を開けがちになり浮気。

あけみは捨てられました。

そして現在48歳。水商売も難しくなってきます。

子供は私の面倒見てくれるかしら。なんてね。

おわり。

感想。20年以上に及ぶ男と出産の話。40過ぎてからは浮いた話も無かったんだろうと思います。

昭和から平成初期の話。

あけみさん、37歳で初恋。初めて子供が愛おしいと思いましたが、幸せは長く続きませんでした。

漁師の男は、姉さん女房の真相がショックだったと思う。

どんなに窮地になろうと、実家には帰ろうとしなかったあけみさん。

子供とふれあいがなかったので、面倒は見てくれないと思いますが、、、

最初の子は姉宛で手紙出したのだろうか?

お寺に預けた子は、両親不在でどうなったんだろうか?

そこは気になります。

いやはやー??

タイトルの強烈さに
    恐る恐る読んでみましたが、

いやー、これはこれは、ここまでくると

胸糞の悪さを通り越して、逆に清々しさを感じている自分がいました。

倫理観とかそういうものはぶっ飛ばして、
    (こういうヒトにうんぬん道徳の説教しても無意味)

主人公の
    「考える前にすぐ行動」
    を実行してしまえる度胸に

ある種の羨望を感じさせられます。

自分は「考えて考えて、考え過ぎて行動に移せない」タイプの人間なので、
    ・・・
    石橋を叩いて、叩き壊すんですよね、(笑)

主人公のような
    非常に楽観的で、後先を考えない、行き当たりばったりな無鉄砲さに

自分には無い行動力を持っているので、

変な言い方ですが、こんな無茶苦茶な生き方ができてしまう女性に
    むしろ憧れてしまいます。

それと余談ですが、

主人公にナンパした2番目の男性が、
    もうすんごいテカテカのリーゼントでビシィッと決めていたのを見て、
    七転八倒して笑いまくりました。

こんな男について行くんかい!?

もうちょっと考えてから行動しろよー(笑)

それと、ちゃんと避妊具使いなさい!

性病になるやんか、無謀過ぎー( ̄▽ ̄;)

7人…?

子供を産むのってこんな簡単なの?とびっくりするような話でした(;゚д゚)
    話のテンポが良くてサクサク読めました。

ただ、産み落とした子供の数がどう数えても6人で気になりました(笑)
    最後に他界してしまった子を入れると7人ですが、最後のモノローグで『全国に子供が7人いる』って書いてあるからやはり生きている子供のことなのですよね…

そればかりが気になって仕方ない話でした(笑)

憎めない

産んでは捨てる最悪女だけれど、いまいち憎めない印象。
    個人的に思った事、捨てても野ざらしにはしてない、彼女に育てられるよりも幸せなのは確か。
    子供たちは戸籍上は、拾われ先もしくは育ての親の子として育っていく。
    虐待親を描いた作品のように成長するなり親面して、お金やものをタカりにいったり、面倒見させるように転がりこまない。
    事が、原因かな。

実話なの?
    フィクションじゃないの?と疑うストーリーですが、
    題名のとおりバカ女の出産と子供捨てて男を渡り歩くドン底ストーリーです。
    子供のその後もわかりませんが、母親がいない方が幸せだったんじゃないかと思えます。
    何歳になってもこの手の人間って現実にいたら人としては憎めないで周りの人になんとか頼って生きていけちゃうんだろうなと思いました。

鶏みたい・・

ポンポン産む産む・・・
    避妊もせず 3回目で気付こうよ・・
    トイレに捨てたり餓死させたり・アパートに放置して
    自分はホスト遊び等はせず まだマシに見える
    命を奪って無いから

過去の代償は 仕方ない思う(心が幼い辛い事があったとしても)
    本人が悪い事して本人にバチが当たる!
    前世で悪い事をして 現世で妊娠出来ないは 絶対ダメだと思う。

オムニバス形式

これ本当に実話なのでしょうか?と言う位現実にあったら、結構ひどい話ばっかりです。

ただ1番最初の明美さんは頭が悪いというか、とにかく産みっぱなしというか、さっぱりしてるのね。意外と平気で読めました。ただこれが事実ならすごい子供を産むことには貢献してますけど、明美さんの人生が幸せだったのかどうか不明ですね。

強烈な主人公に強烈な展開。産み捨てと言えど、ネグレクトで死なせてしまうとかではないのでまだ救いがあるが、このバカ女、避妊するとか浮かばないのか。七人て、今、最初の子から何番目だろと数えてしまった。年取った時、こういう女はどういう人生送ってるのかね。まだ数話しか読んでないけど、それも分かるのかな。

よっぽど

安産体型なんでしょうね(苦笑)ほんとにほしい夫婦には出来ずこんな人にポンポンと、、(苦笑)

これ実話ですか?なら引くなあ、、

私自身子からだ弱く子どもは帝王切開で産み辛い出産だったのでそれはそれは可愛がってます。だからこういう漫画読むと軽蔑します。

いやいや 面白すぎでしょ?

あけみは16歲で出産 親?wwwになり
    蒸発して母親に任せきりで始まるストーリーですが そこからまあ懲りずにポンポン出産
    いやいや避妊しろよ 良い加減って突っ込みたくなる(^0^)