みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パン屋さんに憧れています

エピソードがとてもリアルでよく取材されているんだなぁと思いました。
    やっぱりカフェ開業は一筋縄ではいかないですね。モデルになっているベーグル屋さんが近くにあるので今度訪ねてみようと思います。とっても面白い漫画です!

1人の主婦の女性が,子供の頃からの夢を実現させてベーグルカフェを開店する、いいお話です.。ハイライトはないけれど、いろんなことを乗り越えて、家族の優しさに支えられて、謙虚に真剣に日々頑張っていくお話です。

ほっこり

ベーグル大好き主婦が、長年の夢であるベーグル屋さんを開きます。一見冷たそうにみえる夫が、冷静にアドバイスをしたり、奥さんが惨敗で一時帰国したりと、夫婦仲もほっこり。
    こんなベーグル屋さんがあったら通いたいなぁ。

ベーグル

ずっとやりたかった事を形に出来るのってすごいと思います。私がたまに行くワッフル屋さんも去年オープンしたばかりですが、すごい人気があって、店長さんもイキイキとしてて、楽しくやってるのがこちらにも伝わってきます!

ちょうど ベーグル作りにハマっていて
    あわよくば カフェ経営もなんて思っていて
    読みました
    だけど 読めば読むほど
    私には出来そうに無いな〜と思ってしまい
    ついつい感情移入しています

ベーグル美味しそう!
    そして、パパがいい男だわ〜。ちょっと言葉足らずだけど、夢を正面からつぶすわけじゃなくて、現実に向き合わせるスタイル。
    開店から4年めを迎えられる店は3割っていうのは、覚えておきたい知識です

主婦が長年の夢のベーグル屋さん開店するとか、すごすぎると思いながら読んでます。
    旦那さん感じ悪いと思ってたけど味方なんですね。
    娘ちゃんもお母さん応援してて可愛いし読んでてホッコリします。

旦那様すてき

あんまり出てこないけど、旦那様が素敵です。実際あんなふうに理路整然と網羅されたらヤダけど、はたから見る分には愛されてるなと思います。さてさて、夢見る通りのお店になるか、続きがとても気になります。

by yocici

タイトルに惹かれて読み始めました。
    正直、ベーグルのおいしさがイマイチわからなくて…ベーグル好きの方ごめんなさい。
    今までおいしいベーグルに巡り合ってなかったのかもと思い読んでいます。

ベーグルが食べたい!

こんなステキなお店が近くにあったら、あさごはんはお米派からベーグル派にぜったい変えてしまう。それくらいステキなカフェだし、何より人が一生懸命だから応援したくなっちゃうお店なのよね。