【ネタバレあり】オレンジ チョコレートのレビューと感想

こんな幼馴染欲しかった

りっちゃんみたいに才色兼備な男の子、そばにいられたら嬉しいだろうなー。ちろちゃんがちょっと幼すぎるのが気になるけれど、りっちゃんにあれだけ甘やかされて守られてたらわがまま放題になるかも。自分に素直に生きていられるって、幸せがほんわか伝わってきてかわいい作品です。

by SS

入れ替えものなんですね。
    設定は面白くてファンタジーですが、キャラクターがちょっと……。
    天真爛漫・純真無垢と言えば聞こえはいいけど、ちろの言動には幼さが際立ってイラッとする場面が多々あります。
    ので、購入してまではないかなぁ。

こんなふうに

こんなふうに甘やかされてみたい。
    長女気質な私は、妹のように可愛がってもらえる美少女チロが羨ましいです。
    ふわふわな髪の毛、触ってみたいなぁ。
    出てくるおやつも、毎度美味しそうでした(^^)

コミック買いました

山田南平先生の作品は
    どれも素敵で楽しい作品。

オレンジチョコレートの
    主人公2人の入れ替わりと
    進展が楽しくて仕方がない作品です

ステキ☆

可愛らしいお話
    ま、入れ替わるタイミングもなんとなくわかってきた。
    よくある風なお話だけど、同級生じゃないところがまたまた可愛らしいお話になっています。

by poqcoz

舞のシーンがとても綺麗。男女入れ替わりものですが、ずっと入れ替わっているわけではないので面白く読めます。ただ、ちろは流石にちょっと色々幼すぎるように思います。。

かわいい!

話のストーリーよりも、ちろとリッちゃんの掛け合いが楽しく、ほんわかとしてて読みたくなります。
    ちろの天然な所がとてもいいです!

気になる

呼水千尋(ちろ)と姫野律は幼なじみのお隣同士。律は日舞の家元の跡取りで、16歳の女形として大ブレイク中! おおらかなちろには、とある願いがあり、ずっと律に憧れてきた。

まあまあ面白い

男と女が入れ替わる、昔見た映画みたい。その最近版な感じ。絵は綺麗だけれど…読んでいて飽きてくるのは何故かしら…。

幼なじみものよい!

幼なじみものです。恋愛っぽくない2人だな〜って思ってましたが、愛情が深すぎるだけでした!もはや、家族愛っぽい。