みんなのレビューと感想「オレンジ チョコレート」(ネタバレ非表示)

不思議なお話

山田先生お得意の不思議なお話。着物姿が美しい。主人公が幼くてイライラすることもありましたが段々面白くなってきました。このお話は初めてですが絵柄が随分変わっていて驚き。紅茶王子のころが個人的に好みです。いいところで無料分が終わってしまい続きが気になります。

入れ替わりのお話

幼なじみの男女が入れ替わりになってしまう。
    ずっと入れ替わってる訳じゃないけど毎回突然入れ替わってしまう。
    ちろが幼すぎるけど可愛い。そしてかなりの美少女。
    彼は人形の女形で家元を継ぐことが決まっているのでかなり厳しくされている。
    続きが楽しみ。

山田先生の作品は、紅茶王子からいろいろ読んでみてこちらにも辿り着きました。
    ちろとりっちゃんの幼馴染の入れ替わりや、周りのキャラの2人への邪魔が入ったりのドキドキ、胸がギュッとなったりどんどん読み進めてしまいました。

ポップでキュートな伝統芸能

とにかく絵が綺麗で読みやすい。和服や舞台衣裳、持ち道具から床山に至るまで、細部まで完成度が高いです。ヒロインがキュートで感情移入しやすい。他の登場人物も皆魅力的で、安定感抜群の作品です。

もともと好きな作家さん♪

大人になる方法から紅茶王子と大好きな作家さんです。しばらく漫画を読むことから離れていたけれど、また引き込まれました!恋するMOON DOGも金色のマビノギオンも続きが気になりすぎます!!

美麗な表紙を見た時の印象からは想像つかない、和製ファンタジックなお話。手がかかるちろのキャラが賛否両論のようですが、確かに幼いとは思うけど、私はかわいくて好きです。脇キャラもキャラがたってて面白いです。

by Shoma

面白いです

この作者の違う漫画が昔大好きでした。こちらで久々にお名前を見つけ読み始めました。絵が昔と少し違う気がしますが、話のテンポが良くて、すぐに引き込まれました。

とにかく南平さん作品は絵がきれいです。女の子がとても可愛いのはもちろん、男の子が超美しい!!
    そして体がいい!!
    肉感的というか、筋肉がとても美しく描いてある作品です。

ステキ☆

可愛らしいお話
    ま、入れ替わるタイミングもなんとなくわかってきた。
    よくある風なお話だけど、同級生じゃないところがまたまた可愛らしいお話になっています。

by poqcoz

少女マンガです

少女マンガと思えば、微笑ましく読めます。
    主人公が幼いかな。
    (そういうキャラですが)
    2人がどうなってしまうか、ドキドキしながら読んでいます。