みんなのレビューと感想「家庭教師ヒットマンREBORN!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初だけ…

最初だけはよかったですが、ヴァリアーとリング対決してからはなんだかつまらなくなって読むのをやめました…

絵は後半の方が綺麗でカッコいいんですが段々とギャグ要素はなくなり戦闘系に。
    途中から飽きてしまい読むのをやめてしまいました。
    つなや周りの仲間たちの成長も見ていてグッときます。

赤ちゃんに打たれて復活!ってなかなかないよね笑
    絵がかっこよくてすき!
    途中までしか読んでないけど
    むくろがでてるとこ1番すき

最初はギャグ路線が強めですが、ジャンプ系にありがちな戦い路線へとシフトしていきます。主人公がだんだん強くなるのは読んでいて面白いです。

前半の方が好きだった

前半はギャグよりで、出てくる男の子キャラも少女マンガに出てきそうな絵のタッチなイケメンなのでコミックスも購入していたのですが、段々バトルメインのストーリー展開になってから離れてしまいました。

最初は赤ん坊の殺し屋が家庭教師っていう面白い設定がコメディに生きていて良かったんですけど、途中からバトル漫画にシフトしたのが嫌でした。

最初の頃はすごく面白かった。
    難しくなってから意味わからなくなった。
    ジャンプの典型的なパターンですね

個人的には話は途中から何か色々グダったように感じてしまって未来編の途中で読むのやめてしまったけど...
    絵は最初と比べると漫画後半になるにつれてどんどんキレイになっていって、書く人変わったの?と思うくらいだった

懐かしい!けど全然内容覚えてない!と思い読み始めました。設定が他にないというか斬新で、面白いですね。

最初の頃のギャグ漫画みたいな雰囲気が、好きだったかなあ。登場人物がだんだんかっこよくなっていきます。