ぽいまさんの投稿一覧

大好きな作品!!!

もーーーほんとに大好きな作品でコミックス全巻持っています。とにかく面白いです。セリフの文字が少ないのでサクサク読めます。前半は現実的なテニスをしているのですが、途中から「絶対ありえないでしょ!!!(笑)」っていう非現実的なテニスになっていき、最終回は突然作者が作詞した歌詞が出現(笑)。加えてイケメン選手も沢山登場します!最後まで読んであなたの王子様を見つけてくださいね!

自分が好きな選手いるはず

バレーのルールや戦略を分かりやすく解説しながらストーリーが進むのでバレー知らなくても置いてきぼりにされず読めます。
    また、他校含め可愛い!カッコいい!男の子選手が沢山登場するので自分のタイプな選手見つけるのも楽しみなひとつです。私は大地君が好きです(笑)

不朽の名作

何回読み返しても面白い!と思える作品です。絵もスッキリしていて読みやすいと思います。小学生の頃は本気で、かめはめ波の練習しました。悟空が悪いやつを仲間や家族と力を合わせて倒すストーリーは、純粋に大切なテーマだと思います。童心に帰れる作品です。

シリーズ初の女主人公

全巻持ってます。ジョジョシリーズで絵が苦手な人もいるかもしれませんが、そこをいったん堪えて読み進めて下さい。まちがいく、独特の世界観とストーリーに引き込まれますよ。こちらの、ストーンオーシャン結末の解釈が人それぞれですね。

めちゃ面白い

綺麗な絵で描かれたギャグ恋愛漫画です。とっても面白い!美貌も仕事も完璧な女性が、好きな男ではダメダメになってしまうギャップが可愛いし面白いです。新キャラの女の子が実際にいそうないい感じに嫌な子でストーリーのスパイスになってます。

とにかくツボ

とにかく笑いのツボで、1話に1回思わず声を必ず声に出してフフッと笑ってしまいます。ノリで例えると「イッてQ!」のナレーションツッコミみたいな笑いです。なので、イッテQ!好きな人はきっとこの作品も好きになれると思います。

男の子は好きそう

日本に留まらず、海外でヒットしてしている作品。分かりやすいヒーローvs敵とゆう図式が受けるのでしょう。絵のタッチもカチッとしていてアメコミ風です。MARVELシリーズ好きな人は好きそう!私は普段そのジャンルを見ないので途中でリタイアしてしまいました。。

世界一の漫画

この漫画を読んだことない人の方が少ないのでは。。と思う漫画界を代表する作品。つまらないなぁ~と思う章があり一度離れるも久しぶりに読んでみるとまた引き込まれる不思議なパワーがある作品です。絵の好みは確かにあるかもね。

主人公がじれったい

レスになっちゃって焦る気持ち分かるんだけど、家であんなにワーワー言われたらそりゃ旦那さんだってできなくなるよね。そんな自分を省みずに空振りな事ばっかりしてて、すぐ泣いて。読んでてとにかくじれったいです。でもつい続きが読みたくなる作品です。

ギャグとアクションと人情と

序盤はギャグ全開なのですが、要所、要所で出てくる銀さんの人情溢れるセリフや、その他キャラのショートストーリーに涙がホロリする時もあります。文字量が多いのと、後半がかなりシリアスな場面が多くて少し飽きてしまった為星3です。