みんなのレビューと感想「家庭教師ヒットマンREBORN!」(ネタバレ非表示)

①基本的にノリが明るい
    ②バトルシーンでグロさがない
    ③悲壮感や深刻さがそんなにないため、気が重くならずに読める

↑個人的にこの作品の魅力だと思う点です。

話は途中からだんだん戦いモノに移行。

でもまだ最初の段階ではちがくて、
    ドタバタなゆるいコメディ路線といった出だしから始まります。

今後に関わるキャラがひととおり主人公の前にお目見えし、
    しばらくは騒がしくも平和な日常が続く。

そして…
    ボンゴレ絡みの危機が日常にも迫ってきたとき、ついにツナたちは戦わざるを得なくなり話の舞台は戦いモノへ!

ちゃんとコメディ路線だったときの設定も活かされ、また違った面白さになります。

話が進むにつれて、絵も初期の頃よりどんどん素敵にバージョンアップしていきます!

大好きです!

小学生の頃から大好きです!
    ギャグ漫画と思いきや、だんだんと戦闘も多くなりますし、一人一人の成長とかすごいし、技もかっこいいし、未来編は長いけど、未来編の結末も、その後の継承式編、虹の呪い編もほんとに感動するし、言葉がずっしりくるし、とにかく好きです!
    あと絵がうますぎて、当時週刊でやってたのが信じられない…

とにかく雲雀さんがカッコいい。なんだこの魅力的なキャラクターは
    ただ個人的には最初のギャグ路線が好きだったのでバトル一辺倒になったのがとても残念。
    もちろんバトルシーンこそめちゃくちゃカッコいいのだけど、作品の雰囲気が途中からガラっと変わり過ぎて。
    ジャンプあるあるかなぁ

徐々にギャグ要素はなくなるけれど・・・

始めは結構くだらないギャグマンガですが、ある時から真剣な戦闘漫画になります。絵も途中から驚くほどきれいになります。でも、ツナの芯はぶれることなく突き進んでいきます。
    多彩なキャラがそれぞれ良い個性を出していて最後まで楽しめる作品です。

最初のコミカルな感じからどんどんストーリーが面白くなってきてめちゃくちゃハマりました!
    友達と誰がカッコいいって話で盛り上がったし、高校のときはスリッパにランボさん描いてた!ディーノさん雲雀さんめっちゃカッコイイ!でも普通に山本もかっこいい。笑

大好きな作品の一つ

懐かし〜小学生の頃スカパーでよく見てました
    小さい赤ちゃんがマフィアの家庭教師で見た目も可愛いくでもいざって時は強くてカッコいいギャグセンも良く私はアニメでしか見たことなかったので原作も読んでみたいと思います!

過去一

今まで出会ってきた作品の中で最高の推し漫画です。
    主人公が何かに長けているという訳では無く、普通の中学生らしい悩みもあって、解決してという感じです。
    因みに推しはヴァリアーです
    連載は終了していますが、未だに推しです

by 2525255

漫才のような掛け合いがいい

リボーンと主人公とのリズムがいい漫才のような掛け合いが楽しい漫画です。ドラえもん的な話かと思いきや、主人公はリボーンというカテキョのスパルタのおかげで成長する、その様が面白いです。オススメ!

懐かしい~。
    リアタイでジャンプ買って読んでました!
    見た目はかわいいのにいざという時にはかっこよくて、そのギャップにやられてました。

リボーン

赤ちゃんの殺し屋の家庭教師っていう設定が面白いですが、マフィア抗争に中学生が立ち向かうのってとても勇気がいることだよなぁと思いました。
    いつもツナは泣きそうな顔してますが、無理もないと思います。
    途中からストーリー漫画になりますが、面白いです。