みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)

上手く表現できないけれど

ガサツな行動ひとつ取っても寧ろしなやかで美しくすら見えてくるような存在とは、たまにくらいはいるのかも知れない。
    そういう類の魔性を底抜けなコメディで描いたものが、これである。
    それにしても、この作品に限ったことではないのだが、この作者さんの描く面食らったり混乱したりした人間の素っ頓狂な思考回路の飛び具合は、笑えてしまうのに、なぜだか妙にリアルであるwww

前に途中まで読んでました。

ヤンキーが出てくる漫画ってあまり好きではないけど、主人公は女の子だしゴリゴリのヤンキー漫画でもないし、ギャグ多めなので読みやすくて面白いです。

めぐちゃん超絶美少女だけど男前なので、男だけじゃなく女が惚れるのも納得。

最後は読んでないのでめぐちゃんが男に戻るのか、女の子のままで源造と何か進展があるのかどうかが気になります。

めぐがかわいい!

今日から俺は、の作者さんの作品です。全然知らなくて読んでみたらやっぱり面白さの種類が段違いですね!独特のセンスだと思います。
    そして主人公のめぐがかわいい!
    周りの男子たちがみんなめぐちゃんを好きになるのが分かる気がしました。
    めぐちゃんを好きになればなるほど、みんな男らしくなっていくのがまた素敵です。

by torano

読後感は"すごくファンタジー"でした。以下は全て私の個人的な感想です。少年誌は敵と闘う、とかあの子が好きだアタック、とか直線的にストーリー展開していくものとみていましたが、この作品は最後に王子と王女が再会する御伽話的な結末が待っていて意外性に驚きました。

面白い✨

ほぼコメディなんだけど時々泣ける所とか好きかも。一目惚れした恵ちゃんの為に奮闘する男子達や恵ちゃんと三木ちゃんだけの秘密も面白い✨源造君と恵ちゃん実は昔からの知り合いだったのね。

めちゃめちゃ喧嘩強い超美少女の恵に、喧嘩強いだけのバカ男子が一目惚れ。
    恵は実は本当は男の子で変なオッサンに魔法かけられて?女の子になってしまった?みたいな設定も面白いです。

by 8♪

なつかしい

久しぶりに読みました。初期の、メンバーが徐々に距離を詰めていく感じがなんともドキドキしますね。表紙の絵も好きでした。知ってるエピソードばかりでも、楽しめました。

面白かったです

無料分と最後の2話しか読んでいませんが、いつか全部読んでみたい作品です。女の子の腕力&体力では無理だろうとは思いつつも強いヒロインがかっこよくて好きです。

みきちゃん推し

めぐの絵がとにかく好み♡美少女すぎます!まさに子生意気なまわりの取り巻き達へのあしらい方が最高!しかし私は昔からみきちゃん推し…いいこだなぁ。

「今日から俺は」から入ったから、ヒロインの可愛さにちょっとビックリした。絵が上手くなってる~と思ったが、男子達はあまり変化なくてそれはそれでビックリした。