みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)

大好き

もう、登場人物たちが放つ個性といったら。みんな最高に魅力的です。
    まずは主人公の恵。見た目はそこはかとなく美しく、性格は男前。見ていて惚れぼれしてしまいます。
    そしてゲンゾー。アホで粗野で乱暴者で、けれどなぜかカッコいい不思議な男。めぐを好きすぎてどうしようもなくなっちゃうところがまた、なんともグッとくる。
    他にも何人も恵を好きな男子たちが登場するのですが、みんななかなかいい。強い奴も弱い奴も、イケメンも凡人も、みんな恵のために男を磨いてカッコよくなっていきます。
    子供時代の恵にかけられた呪いが、全編をとおして恵の言動や行動のベースになっています。ちょっとした謎解き要素もあり、結末に意外なサプライズありで、最後まで楽しめる作品です。

メグもゲンゾーもいい!

大好きな作品。アニメ化もされてて、そっちも面白い。
    恵が林原めぐみさん、ゲンゾーが高木渉さんだったので、すごく合ってたと思う。
    名探偵コナンで少年探偵団(と哀ちゃん)出ると今でもめぎゅ(笑)とゲンゾーだーってなります。高木刑事より源太寄り(笑)
    天然入ってるメグにミキちゃんのツッコミが小気味いい。
    話の内容もテンポよくて、どんどん読んじゃう感じ。おすすめです。

可愛いラブコメ、ですよね。
    この作者さんには珍しい女子主人公。
    途中から源造が主人公かな?と思える展開もあるけどたぶん恵が主人公、なはず。

容姿端麗で喧嘩も強いパーフェクト女子な恵。実は小学生のときに呪いで性別を変えられてしまったという元男子。そんな設定が面白い。
    美少女に育ってしまったので言い寄ってくる男たちが尋常じゃなく、特に押しの強さだけじゃなくていろいろヤバめな源造を前に恐怖すら覚える恵。
    恵をとりまく仲間たちや親衛隊のギャグ描写も面白かったけれどやっぱり源造ありきのギャグだなあ、とは思う。アホだけどピュアで可愛いんですよ。
    結末が意外な方向に転んでいくのでちょっとミステリー入ってるとこもあるかな。
    いろいろ詰まっていて本当に面白かったです。

10年以上前のお話

たぶんもう16~17年ぐらい前のお話かと思います。現在35歳のワタクシ、学生の頃に読んでいたので。
    そんなわけでラストもどうなるか知っているのですが、さすがにそこのネタバレはダメだと思うので伏せます。
    ただ、ラストのオチを理解するのに少し時間がかかるかも。私がアホなだけかもしれませんが笑

たぶんこのお話のテーマは「真の男とは」的なカンジかと思われます。
    ケンカ三昧不良の源造も、地味な藤木・安田も、あと話の中盤で出てくるイケメンで武術の達者な小林(←ただしド天然)も、恵と関わる中で男らしさを発揮し成長していくので、笑いの中に感動があります。

まぁ総じていうと「面白い」です☆
    オススメ~\(^o^)/

上手く表現できないけれど

ガサツな行動ひとつ取っても寧ろしなやかで美しくすら見えてくるような存在とは、たまにくらいはいるのかも知れない。
    そういう類の魔性を底抜けなコメディで描いたものが、これである。
    それにしても、この作品に限ったことではないのだが、この作者さんの描く面食らったり混乱したりした人間の素っ頓狂な思考回路の飛び具合は、笑えてしまうのに、なぜだか妙にリアルであるwww

おバカすぎて面白い。ほんと男の子はおバカちんだよね。
    魔術本から出てきた魔法使いのおじさんに女の中の女にされたなんて荒唐無稽すぎ。しかも超絶美少女なんて。そして中身は男の子の恵のまま。自分に夢中な男の子たちのキモい様子をあれこれ見ながら、俺も男のままだったらこんなバカな事するのか?と真剣に悩むところとか可愛い。読んでて楽しいです。

天使めぐ!

ハマったきっかけは忘れましたが、学生時代ハマって、全巻何度も読み返した作品です!

最初は悪魔の魔法?を不思議に思ってたのですが、最終話で納得。

個人的には色々とあれもこれもとオススメあるのですが、めぐの幼なじみの婚約ぶち壊し編好きです!

めぐの美しさと強さにハマった作品です!

前に途中まで読んでました。

ヤンキーが出てくる漫画ってあまり好きではないけど、主人公は女の子だしゴリゴリのヤンキー漫画でもないし、ギャグ多めなので読みやすくて面白いです。

めぐちゃん超絶美少女だけど男前なので、男だけじゃなく女が惚れるのも納得。

最後は読んでないのでめぐちゃんが男に戻るのか、女の子のままで源造と何か進展があるのかどうかが気になります。

これもまた!!

今日からおれはの作者が贈る物語。
    絵も綺麗になって帰ってきた!
    転性しちゃった主人公が活躍する物語。
    めちゃくちゃ天使な主人公なのにめちゃくちゃ強いし、天使を好きな強い男も出てきて、まぁ本当に面白い。
    今日からおれはの作者なので喧嘩が出てくる学園モノ。これを書かせたら右に出るものはいないでしょう!
    読んでて間違いなしです

とっても思い出深い?作品。
    モテモテ美女なのに、本当は男とか(笑)
    けど、本当の本当はちがったり。

途中で色々な敵が現われて、仲間となった
    クラスメートたちと力をあわせて
    敵を倒したり。

あと、恵の友人の美木が、実はすんごい激つよ!
    カッコイイと思ったものの、それがまた
    切なかったりとか。

すっごく面白い作品ですよねー❤