みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.3 評価:4.3 360件

気になるワードのレビューを読む

天使!

この作者の作品で一番好きな作品です。
    まるで天使のような、女の中の女な天使恵とその仲間たちのお話。
    本の魔法使い?の魔法で、男の中の男になるはずが、まさかの真逆になってしまった恵ちゃん。
    最後の最後でそういうことか〜!と納得するものの、中盤までのドタバタぶりと、周りのキャラが面白すぎて大好きです。

やはり

今日から俺はでファンになり女性主人公でどうかな?思ったらやはり関係なく面白く出きる西森さんの才能で楽しめました

佐藤健さんの想い出の本

某テレビ番組で俳優の佐藤健さんが、少年期に読んだ本として紹介されていました。
    主人公の天使恵にガチで恋していたようです。
    内容をサラッと読みましたが、めちゃくちゃ身体能力の高い女子のようです。
    ギャップ萌えする健さん好みだと思いました。

「今日からおれは」の前に見たことがあり、気に入ってます。綺麗なのに強くてかっこいい女の子と、がたいのいい男との恋愛も含まれていて、楽しい。

天使な小生意気

今日から俺はもそうだったけど。ホントに面白い作品です。以前読んだことがあったけどラスト覚えてないなー。どんなだったか楽しみにして読んでいきたいと思います

めちゃめちゃ好き

男子向けなんかなと最初思ってましたけど男女問わず絶対面白い作品ですよね。
    めぐとゲンゾー、その他仲間たちのやり取りもほんま延々面白い。
    『男の中の男』になりたい男が『女の中の女』になっちゃったっていう設定も最高に良い発想。女子は誰しも、絶世の美女になりたい!って夢を抱く瞬間があると思うんですけど、これ読んでたらほんのりその気持ちになります。
    ゲンゾーはおバカやけどたまにめっちゃ良いこと言ってキュンとしちゃうめぐちゃんとかほんまに可愛い。この作品はきっと何年経っても好きやと思う。

ウルッと笑わせる天才

もう、だいぶ前のコミックなのに読破出来てなくて‥めちゃコミで無料分から出会えて読破させて頂きました。

ワンパターンとも感じる事件たちダケレド、登場人物たちや“間”がおもしろ楽しくて大好きな作家さんです♬

それぞれの、たった1つってヤツを貫ける登場人物たちは、幾つもの大切を守れるようになってゆく。

とっても楽しくて、所々ウルッ。
    ありがとうございました素敵でした!

おもしろいです。ストーリーの設定もいいし、めぐちゃんを追いかけまわす男子達のアホさが何よりおもしろい!

今日から俺が気に入って作者さん買いしました。絵は少しバランスが悪くなったりするところが気になりますが、ストーリーが良いので引き込まれます。レビューで衝撃のラストって書かれているので楽しみです。

今日から俺はファンで読みました。
    シンプルだった前作に比べて、絵がごちゃごちゃしてますね。
    ギャグとしては前作のほうが圧倒的に面白いですが、これはこれでストーリーとしては
    面白いし、衝撃のラストは見物です。