みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.3 評価:4.3 360件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

主人公大好きです!一生懸命それを追いかける源造さんも面白くて毎回笑わせてくれます。女の子になりきれないめぐちゃんが楽しくて大好きな作品です。

作者が好きなので

「今日から俺は」がめちゃめちゃ好きだったので、試しに読んでみました。
    女の子が主人公なので、「今日から俺は」のような喧嘩はないかなと思っていたら、ありましたよ。美しく華麗なバトルが。ギャグももちろんあります。オススメです。

好きになった

昔(連載当時)は、あまり好きになれませんでした。今日からの作者が、かわいいきれいな女の子を描きたいだけだろって思いながら斜めに読んでました。きれいな見た目で、男友達みたいなさっぱりした女の子いたら最高だな〜って妄想詰め込んでかいてるんだろう…と。でも、脇役のキャラよし、設定も、はじめから考えてたのかな?よくわからないけど、エピソードごとに引き込まれていきます。最後はもっとスッキリしたかったけど!楽しめました。

面白い!

絵が好きじゃないので、この作者の作品は読んだことがなかったが、絵の下手さを払拭できるくらい、中身は面白い。馬鹿げていて、思わず吹き出してしまう内容で、気楽に読めて良い。個性的なキャラばかりなので、個人的には一番普通キャラの藤木くんに少し癒されます。

懐かしい!

「今日から俺は!」を読み始め、とても面白かったので、この作品も読み始めました。連載中に読んでいたので内容は覚えているのですが、改めて読んでも面白い!本当に懐かしい気持ちになります。

無料分だけ読みました。しばらく読んでいなかったので、初めの小人?に魔法で男から女の子にされちゃった設定を忘れてた…セリフや髪型に年代を感じる。

めぐがかわいい!

今日から俺は、の作者さんの作品です。全然知らなくて読んでみたらやっぱり面白さの種類が段違いですね!独特のセンスだと思います。
    そして主人公のめぐがかわいい!
    周りの男子たちがみんなめぐちゃんを好きになるのが分かる気がしました。
    めぐちゃんを好きになればなるほど、みんな男らしくなっていくのがまた素敵です。

by torano

意外なストーリー

某俳優のお気に入り漫画ということで知って読んでみたけど、意外なストーリーで驚いた。その人にとってメグは初恋の相手らしいけど、まさかの元男の子とは!(笑)意外性のある漫画でした。

夢中で読んだ

可愛くて小生意気で凛々しくて…男の子なら付き合いたい♪女の子なら…親友になりたい♪周りの皆も最強で…作者の根っからの頼もしい性格や考え方が何となく伝わってくる作品です。

なつかしい!

小学生?中学生?のころによんでいました!絵が特徴的で、展開もおもしろく、読んでいて飽きなかったのを思い出しました。