みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話完結で読みやすくよかったです。
    好きな人が出来て、かわいくなりたくてダイエットを始め、そのうち吐くように…
    最後はガリガリになり、彼氏にも振られてしまい終わりでした。

1度痩せるともっともっとと、なるもんなのかなと見てました
    綺麗になりたいのはわかるけど度が過ぎると怖いもんだなと思いながら見てた

ついつい

読み進めてしまう、どんな内容なのか気になって気になって仕方ないとなってしまうストーリー。主人公の一途な所がまた可愛い。

ダイエット

こんなにガリガリになっちゃうまでダイエット出来るものなのかと思う
    少しは見習わないとだけど自分はこのままでもいいのかなと思わせてくれる笑

確かに主人公のやり方は極端で悲惨な結果になったけど痩せて綺麗になって好きな人を振り向かせたいという気持ちはすごく分かります。

by momo02

現代のダイエットに対する考え方がズバリ書かれていると思いました。わかる部分もあるけど、やり過ぎには継承を鳴らすという意味でいい作品だと思います。

私も実際痩せたい!
    ダイエット失敗してばっかりだけど
    やりすぎは良くないと思った。
    内容は面白かった。

ダイエット中毒

結末は、タイトルから分かってましたが、やはりちょっと怖かったです。主人公みたいな女の子町で良く見かけます。早く気づいて欲しいな。

ん〜…

まぁ、たしかに学生の頃ってこうゆう時期あるよな〜。私も常にダイエット気にしてるし…太る、太らないで食べ物を決めてしまってる気がする。笑

話が急激だから

ダイエットにはまってゆく過程が見えない。精神的におかしくなってるのは、拒食症の症状、ラストは老婆みたいになっていて、ギャグホラーっぽい。