みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)

ダイエットシリーズ

よく、可愛い主人公が痩せたいと、ダイエットに奮起する話がありますが、
    だいたいが必要がない体型。

外見を変えることが、一番目につくから誉めて貰え、自信がついたりしますが、
    どのぐらい痩せたら良いか、どのぐらいからは、痩せない方が良いか、

自分で考えて実行しないと危ない。
    主人公がまだ未成年だからもありますが(>_<)

物語としては、展開が急だな…と思いましたが、絵は可愛くて好きです。

by 三坂

うーん。

やはり、絵が下手です。
    高校生の時って ダイエットとか、可愛くなりたい気持ち強いですよね。
    わたしは、とにかく 太っていて、男子とどうのこうのなんて 考えては いませんでした。まあ 子供だったのだと思います。
    主人公が 恐い結果に なりそうですね。

おかしい。

最初は普通な感じのストーリー(よくある少女漫画)だったのに、ラストが急すぎて、しかも痩せ方がおかしい。ホラーにしたいのか注意喚起(?)したいのかイマイチな終わり方でした。もう少しきちんとかいて欲しかったです。

そうはならないやろ

ダイエットして綺麗になりたいのは、この年頃の女の子なら当たり前ですが...摂食障害の「食べたら太る」という不安とネットの言葉をひたすら信じ、最後には老婆のようにカリッカリになってましたがラストはいくらなんでも痩せすぎでリアリティないです

若い子のリアル

最近の若い子は本当に細い子がいるなと思っていたのですが。
    とても若い子のダイエット事情がわかる漫画でした。
    コレを見て、やり過ぎダイエットをやめてくれる若い子が増えたら良いなと思いながら読みました。

絵が好きで、この漫画家さんのシリーズは全て読んでいます!
    今回のは、綺麗になりたい女心からよくあるダイエットがテーマでした。
    最後がちょっとやりすぎ!?で読んでて怖くなりました。

極端?

絵がきれいで好きです。
    ダイエットもこじらせると見境なくなってしまいますが、最後のガリガリの表現は極端すぎるな…と思います。でもこれくらい人印象が変わっちゃうんだよというメッセージとしてなら…と思います。

最後が雑

摂食障害の話です。痩せてきれいになって恋を成就したい乙女の話。だんだん痩せることへの執着が狂気的になり、成就した恋も終わる。せっかくなら立ち直るまで書いてほしいです。最後の姿に至るまで、家族との関わりも見たかったです。

分かる!!主人公のきもちは凄く分かります!
    痩せてるけど、もっと痩せたら
    好きなひとから好きになってもらえるんじゃないか。
    でも、歯止めきかなくて、ガリガリになってしまうなんて、そのままでも可愛いのに。

痩せたい気持ちはわかるが…

ちょっと極端すぎる描写かなぁと思いました。周りにここまでになっちゃった人を見たことがないので…いるのかもしれないけど。
    まぁ…ダイエットしたいという気持ちが強くなりすぎるのもダメってことですね。