【ネタバレあり】放浪の家政婦さんのレビューと感想

私は好き!

無料分だけ読んでみようと思って…結局、ポイントなくなる、二話追加まで読んでしまいました。

主人公は心身ともに規格外の家政婦さんの里に雇い主さんたちは戸惑い、拒否反応を示すけど、プロフェッショナルな仕事ぶり、意地悪で容赦ない対応の裏で見せる、傷ついた人への優しさ、気遣いに、いつのまにか里さんの力量を認めている自分に気づくのです。

家政婦ものの話では、主人公が雇い主のシングルファーザーとの恋愛に発展するパターンが多いのですが、里さんは自らの性にとらわれない自由な、でも特に自身の出身地では決して認められない生き方をしているのも、この話の魅力の一つです。

面白いです

レビュー通り、読んだ感じは結構面白いです。

最初のタイトルが『タヌキの里』って、書いてあったので、里さんの正体はタヌキなのか?って、ドキドキしながら読みましたが、普通に背の高い、家事万端の素敵な女性でした!(性格がタヌキみたいって事でした)

出てくる料理がどれも美味しそうで、しかも掃除もピカピカにするって、尊敬です!こんな家政婦さん、うちにも来て欲しいです。

里さんカッコいい。最初の方のつがいにならないタヌキの話、共感してしまって泣きたくなったのは、私の周りにたくさんそんな人がいるからかなぁ?結婚してもしなくてもどうでもいい世の中が本当にやってくるといいなぁ。本当の意味で…。

??里さんはどこへ??

家政婦さんの頃は面白くてサクサクと読めたけど、田舎に戻ったあたりからモヤモヤしだした。その後、唐突にお花の話になって、里さんはどうなってしまったのか?関係している話なのかオムニバス形式なのか?モヤモヤが増してスッキリしない。

作者さん好き

他の作品も結構好きです
    言うほどブスじゃなく見えるけどなぁー?カッコいい女性?まぁ漫画ですからね。
    重たい内容もありますがストーリーは面白い。途中急に違う作品?が入っていてアレっとなりました

このテイストは初めて!できる家政婦の里さんですが、いやーな顔して相手の弱い所をズバズバつく敵に回すと嫌なタイプ、でも情が厚くて、里自身の孤独やセクシャリティが徐々に明らかになるにつれてハマっていきます。

やっぱり

他の作品が好きからの作家買い。
    やっぱり面白いねぇ、このひとの描く漫画。
    まだ読み始めたばかりだけど、期待をこめて星4つをつけさせてもらいました。
    聖おにいさん好きならたぶん楽しめると思います

はぁ〜◎

里さん、かっこよすぎてKOだわ。
    それにしても、出て来る(今は二人目)女共は必ず顔をダシに里さんを下に見て最終的に家事完璧に仕事する里さんに完敗。
    これも気持ち良いって!!!
    続話楽しみ〜。

いい

読み始めたばかりですが、1軒目の話、いいです。人と同じじゃなくていい。孤独に生きるタヌキのように、自由でいいんだな、正解の生き方なんかないんだなって思いました。いい。続き気になる。

素敵な家政婦さんです

ゴツくて、口が悪くて、バイセクシャルな家政婦さん。家庭的とは程遠くみえるのですが、家政能力はパーフェクトで、料理もどれも美味しそう!
    こんな家政婦さん、欲しいです。