みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)

とてつもなく深い

読み切る前の感想は、とてつもなく深いということ。里がどれだけ愛で育ち、愛で傷つき、愛で学び、それを与えられる人になる。教科書のような、漫画です。一言では言い表せないし、上手く言えないのが悔しいけれど、コミュニュケーションや、人とは違うことに悩んだりしている人にもオススメです。里が愛のあるガツン!をくれます。

料理上手は無敵です

作中に出てくるお料理はどれも美味しそう♪
    マヤ先生は、他の作品にもお料理の事を書かれています。高校生だった私が初めて聞く名前のお料理もあり、気になって自分でも作ってしまいました。
    いろんな意味でスーパー家政婦…
    我が家に来たら何を頼もうかな?

里さんカッコいい。最初の方のつがいにならないタヌキの話、共感してしまって泣きたくなったのは、私の周りにたくさんそんな人がいるからかなぁ?結婚してもしなくてもどうでもいい世の中が本当にやってくるといいなぁ。本当の意味で…。

意外なお手伝いさん

絵は好みじゃないけど思ってたより面白かった✨意外とモテモテスーパーお手伝いさんの里さん。料理美味しそう✨やりたい放題で口悪いし恋愛対象も 両方 と幅広い(笑)まだ途中ですが気になるかも。ただ13話から15話は全く別のお話でした。

好き嫌い別れる漫画かも

家政婦としては最高の女なのはいいとして、時折ある同性同士の絡み合い(下ネタ)がどうも受け付けませんでした
    主人公の誰でもよさそうな、バイセクシャルなんだかよく分からないキャラクターも読んでいて複雑な気持ちになりました

こんな家政婦いるんか

この作者の作品は不思議な魅力があるんだよなー。すぎなレボリューションとかも昔好きで読んでました。久々に見つけてついつい読んでしまったけど、相変わらず面白くてまだ描いててくれてよかったーと思ってしまった。

作者さん好き

他の作品も結構好きです
    言うほどブスじゃなく見えるけどなぁー?カッコいい女性?まぁ漫画ですからね。
    重たい内容もありますがストーリーは面白い。途中急に違う作品?が入っていてアレっとなりました

いままで読んだことがない展開です

こんな人が隣にいたら、くやしくて悔しくてたまらないだろうな~。家政婦としての仕事ができるし、人生達観している感じの主人公。でもやっぱり思いやりがあって、最後スカッとします。

このテイストは初めて!できる家政婦の里さんですが、いやーな顔して相手の弱い所をズバズバつく敵に回すと嫌なタイプ、でも情が厚くて、里自身の孤独やセクシャリティが徐々に明らかになるにつれてハマっていきます。

やっぱり

他の作品が好きからの作家買い。
    やっぱり面白いねぇ、このひとの描く漫画。
    まだ読み始めたばかりだけど、期待をこめて星4つをつけさせてもらいました。
    聖おにいさん好きならたぶん楽しめると思います