みんなのレビューと感想「強引上司に奪われそうです」(ネタバレ非表示)

忘れられないのはなぜ?

同期の修一をずっと好きだった奈央。
    飲みに誘われて一線を越える。
    それから毎日のように抱かれる。
    3週間後、辞令の貼紙で知った修一の転勤。
    そもそも、好きだとか付き合ってとか言われてない。だから、平気で捨てるの?
    3年後、異動した部署にいたのはNY帰りの修一だった。
    忘れたいのに忘れられない、もう前のように苦しみたくないのに…また抱かれてしまう。
    たぶん修一も奈央の事が忘れられないんじゃないかな?
    今後の展開に期待。

無料分まで読みました。海外に転勤してしまった同期の修一が忘れられない奈央は誰と付き合ってもうまくいかない。3年後、移動した部署で修一と再会。そこから修一はぐいぐい奈央に押しまくるが、奈央は前のように傷つきたくない気持ちとまだ好きな気持ちで葛藤。ありそうなリアルな話ではまりました。修一の押し方がいちいちかっこいい。少し黙れよと言ってキスするところとか、かっこいいーとキュンキュンしてしまいました。前にどんな傷つき方をしたのかがまだ書かれてないので気になりますが、もういいじゃん、流されちゃえばと思いながら読んでます。面白いです。

by tokuken

読み返してのレビュー。

ずいぶん前に購入しました。面白かったけど、転勤前の事は、黒沢だけが悪いのかな?って思ってしまった。言葉遮って話聞かなかったり、お互い様なのでは?まぁ、離れてもお互い忘れられなくて、結局結ばれたんだし、良かったかな。片桐さんは可哀想だと思ったけど。片桐さんもずっと好きだったとかなら、上手くいってほしかったけど、最近だったらやっぱり黒沢達の気持ちの期間考えると、仕方ないかなぁ。気持ちが通じあってからの黒沢さんは、雰囲気が少し柔らかくなりましたね。スパダリの片鱗も。とにかく面白かったです。

はじめの方はちょっと

はじめの方はちょっと???
    優柔不断で動揺してる主人公に
    なかなか共感出来なかったけど
    最後まで読んでみたら
    まあまあ良かったんじゃないかって
    思っちゃいましたね
    それで何回か読み返してみて
    より深く共感してしまいました
    はじめは優柔不断だなぁ
    と思ってたのが
    揺れる気持ちがよくわかるように
    なってしまいました
    自分にも共通する
    なかなか素直になれない
    もどかしい自分に重ねてしまい
    あぁわかるなー
    と勝手に共感してしまいました

by jun×2

話が進まないがこれが見せ場

ずっと忘れられない男性修一がいて、別の男性片桐からも言い寄られて悩む主人公奈央です。修一は奈央のこと、3年前も今も好きなはずなのに言おうとしても奈央に話を中断され、肝心なこと言えないから2人の関係がなかなか進まないのが見せ場なんだと思います。いつか話が通じ合って2人が愛し合える日を祈りながら続きを見ようと思います。

はっきりと!

忘れられない彼が戻ってきて、しかも自分の上司とは?!現実だとただただ気まずいだけですが、この物語は、彼がガンガン押しまくり、体の関係まで。元カレもヒロインの友達も、良い人だ。気づいてないのはヒロインだけ?彼は何をモタモタしてるのかな、とりあえず、ハッキリ言ってあげればいいのに。なんか楽しんでるよね⁉️と、ヤキモキしながら私も楽しんでます。続きが楽しみ。

忘れられない元彼が居て、うっすら気づいてた今彼から別れを切り出される、別れ話の時も気が強いヒロインだなぁ…と思ったけど、終始そんな感じ。元カレも戻ってきて 2人のイケメンに言い寄られるけど、どっちも突っぱねる感じで 常に強気のヒロイン。この彼女のどこが好きなんだろう。もう少しイケメン2人に取り合いさせるほどの魅力を感じさせて欲しいです。

ヒロインは3年前の同期の男が忘れられない。その後付き合った彼とはそこそこうまく付き合っていたが振られてしまう。
    人には相性があると思う。
    きっかけとか過ごした時間とかは全く関係なく相性合えばすぐに落ちてしまうしそう簡単には忘れられない。タイミングも不可欠だけど。
    忘れられない男っているよね~

3年前のトラウマの恋

3年前に失恋してトラウマになった同僚が現れて、ちょっかい出してくる。これはまた恋に発展する?3年前に何があったのかまだ出てきてないけど、物語りの中盤で出てくるのかな?
    ちょっと気になってたまらんのですが、相手の男の首が太すぎっ!そこが気になる(笑)短いのかな?

自分の気持ちは偽れないのかな、、

もともと好きだったひとに迫られるとこばめない。本当に好きになった人のみに反応してしまうヒロインの気持ちがとてもわかる。元彼はやり直したいのか、それとも遊びなのかわからないから、読み進めたくなります。焦らされてる感じです。続き気になる!!