みんなのレビューと感想「天の神話 地の永遠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心に染みます。

神様や霊などが出てくるお話で、ファンタジーですが、すべてのお話で人として大切なことを教えてくれます。日本の神様についても知ることができるので、興味のある方には特におすすめです。

懐かしい

赤石先生のお話だと思って懐かしくなり読みました。でもこの作品は初めてです。神様や霊のお話で日本人として大切な事を思い出させてくれる気がします。短編で話が進むので、読みやすいです

赤石さんの漫画はPAをめちゃくちゃ読んでいました。主人公の女の子が今回も知的で可愛いです。お祓いの話なので少し怖いですが、どうなるのかな?と気になる展開です。

永遠かもしれない、が大好きで、続編ということで毎巻楽しみに読んでいました。
    とうとう完結を迎えたのですが、私にとってはあまりにも残念な終わり方でした。
    永遠かもしれない、も合わせて全巻手放しました。

八百万の神々がいらっしゃるということを信じている日本人はどれだけいるのでしょうか。見えない力が世界に渦巻いていると感じられたら良いなと、ずっと思っています。

悪さをする生き物でも、命あるものとして尊重し、決して無闇に命を奪わない心やさしい主人公が素敵です。
    可愛いらしい巫女さんが、怪奇現象を解決していくという設定も面白かったです。

永遠かもしれないが好きで見てました。続編みたいなので購入したらドップリハマりました(笑)やはり面白いです。こすもと日嗣がいいですね。大好きです。

赤石先生の作品は日本の歴史というか仕来たりと不思議な出来事を合わせた話が面白いと思います。完結しているようですがまだ途中なのでどうなるのか全然読めなくて楽しみです。

99代様の心臓を貰ったこすもちゃんが100代日巫子様となって、いろんな神がかり的な事件を解決していくんだけど、ツンデレな日嗣がカッコ良くて好き♡

どんどん読みたくなる

卑弥呼が現代的な美しさと強さを持ちつつ太陽の力や雨乞いみたい感じゃなく邪気を祓うのがかっこよく見えました