ひまはひ

なんか...病気ってこういうものかもしれないし、健常者にはわからないことばかりだとは思うのですが、あまりに幼くて自己中心的で、すべてが自分軸の視線でわたしには不快な気持ちしか残りませんでした。
    読むのをやめました。

イマイチ

途中まで読みましたが、伝えたい内容がよく分かりませんでした。
    元々精神病だったのなら妊娠前に念の為もう一度診察を受けるべきだし、ちゃんと病気と向き合って妊活すべき。
    それをせずに妊娠によって鬱が再発、当たり前では?
    病院のシーンも看護師の半笑いとか悪意をもって描いているとしか思えません。
    実際に経験した事だとしても、描いている今も尚治療の一環だと受け入れられていないのでしょうか?
    もう鬱が治っているのか治療中か分かりませんが、病院の方々も御家族も貴方のためにしてくれていた事が理解できないなら今も精神は幼いと思います。
    続きは買いませんが、こういう病気もあるのだと勉強にはなりました。ありがとうございました。

ただのアホ

勝手に薬辞めて妊活して精神病が悪化。元々の精神疾患が悪化したたけじゃん。これを臨床的に産褥期精神病とか言っちゃって良いものか?
    考えが甘すぎるんだよね。精神疾患持ってる奴あるあるだけど(笑)。

胸糞

話がまったくもって意味がわからない
    ストーリーがめちゃくちゃ
    展開もめちゃくちゃ
    広告で気になって読んだけど読まなくて良かったわこれ

共感できない

話の中では、遅くにできた子供だったようだし、兄弟もでてこないから一人っ子だったみたいな主人公は、きっと、ご両親からも溺愛されて、甘すぎた教育の中で育てられた結果、甘々な子供のままの大人になり、育てることもできないのに子供まで宿してしまった失敗例という見本のような漫画でした。
    おそらく、若い頃から漫画家をしていたようですぐ結婚に逃げたクチだし、まともに外で働いたこともないのでしょう。このような性格だとどこで働いても、バイトでもやっていけれないと思います。職場でもちょっとしたことでも、パワハラだと喚き立てる展開かと。
    そういう被害を社会は被ることなく、結婚できただけ、被害は家族のみですんだこもとは、不幸中の幸いかと。普通から離婚されてもおかしくないケースだと思います。なぜ、旦那さんはここまで面倒みるのか?再婚できないほどの不細工なのかな?と想像しました。

タイトルからして違う気がする

広告で気になって見て見たら
    うーん、、、???
    そもそも妊娠を軽く考えすぎだと思います。
    子どもを産んで育てるって簡単なことじゃないですよね、本当に作者さんの体験なんでしょうか?

実体験を書いてるだけあって描写はすごい

描写はリアルさが伝わってきてすごいんだけど
    ただ、生まれる子供が可哀想だなぁとしか思えない。
    旦那さんの不安が的中してしまった感じですね。

つわりに出産と、苦しいけど我慢できるのは子供がかわいいから。こどもが産まれるから頑張れる。だけど、産後にこんなことがあったら絶望するだろうなって悲しくなりました。

思うことがいっぱいある漫画ですね。まじ自分で勝手にお薬飲むのをやめたのがなぜかわかりませんし。それで子供できて病気を悪化したのなぞ

ノンフィクションなんだよね?これ。作者の甘さにめちゃくちゃ腹立つ!!!!!正直精神疾患あるなら産むなよ!責任取れないならそんなんするなよ!命を何やと思ってんの???生まれてきた子供が本当に可哀想。自分大好きな甘ちゃんやんけ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全134件