パンダ2号さんの投稿一覧

主人公がウザすぎて

無料分までしか読んでませんが、主人公がうざすぎて課金する気がおきません。
    初っ端から主人公が「最近断薬してるから妊活できる」とか発言してるあたりで、馬鹿すぎだと思います。断薬は医師の診断じゃないですよね。自分の判断ですよね。
    夫も夫で、薬剤師のくせに医師への相談もなく、妻の断薬、妊活を許了するとか、あり得ないと思います。
    所々精神科の看護師達への悪意ある描写がありますが、彼女達は一生懸命働いてるだけなのに酷いと思いました。
    患者を縛るところや、投薬は、お互いの身を守るため仕方なくやってることだろうに。

なんというか、モヤモヤする作品だと思いました。

広告でネタバレするなよ。

作品は面白くて大好きです。
    特に泉とじゅりの関係性が本当に良い。

ただ、最新の泉とじゅりの共同生活を描いたネット広告が酷くて……。
    2人は共依存的な関係であるけど、根底にあるのは互いを思いやる友情なのに、まるでお互いを利用しているだけの冷めた関係性みたいな描かれ方をされてるのは納得いかないです。
    作品を馬鹿にされた感じがして悔しいんですよね。

そして何よりほぼ最終話の部分をネット広告にするなと。ネタバレするな。

何の漫画でもそうなんですけど、ネット広告でオチを見せないでほしい。
    広告以外は良い漫画なので、星は5のままにしました。

言わないと気づかない男の人は多い

読んでる途中、夫に本当イライラしつつ、実際の夫婦生活なんてこんなもんだなぁとも思いました。

どの家庭でもよくあるのが、夫が家事をしないという愚痴ですが、夫というのは目の前に転がってる家事に、わざとではなく本当に気が付いてないことが多いんですよね。
    だから妻に怒られて「やってほしいなら、もっとちゃんと言ってくれたらいいじゃん」って逆ギレする。
    なぜ夫は言わなきゃわからないのかがわからないのですけど、ふいに自分の独身時代を思い起こせば、汚れた食器が溜まってようが、洗濯物が溜まってようが、面倒な時はしばらくほったらかしてましたから、それと同じ感覚なのかな……。

とにかく、最後はハッピーエンドで良かったです。
    ですが、続編あるんですよね。ハッピーエンドで終わったから、続き読むのはなんか怖いなぁ……。

カバディはネタスポーツじゃないんです!

この作品、まず絵が綺麗です!イケメンも多いので女性ウケする要素が豊富です。
    ですが、なによりも内容が本当に面白いので沢山の人に見てほしいです!!!

ストーリーは、もともとスポーツ選手としてのポテンシャルが高い主人公が、自分が馬鹿にしていたスポーツの面白さにのめりこみ、どんどん才能を開花させていくという王道展開です。
    ですが、その王道さが本当に良いです。イケメンが爽やかに汗をかくなんてキラキラしたシーンはないです。みんな泥臭く、湯気が立ちそうなほどの熱い汗にまみれています。
    でもそれが良いんです!熱いです!灼熱です!!
    あとどのキャラもとても魅力的です。主人公は、イケメンでクールに構えてるところはあるけれど、根は誰よりも熱くて負けず嫌い、そして仲間思いです。
    そして、大人気のキャプテンw可愛い顔が一瞬にして鬼に変わるギャップが良いです。
    基本的に嫌なキャラはいないので、安心して読めます。

名前は知ってるけどルールは知らないスポーツの代表格であるカバディ。この漫画がきっかけてカバディの面白さに気がつく人が増えるといいですね!!

ラストが泣ける

あすかのやってきた事は本当に最低だけど、ラストの姉への思いに泣けました。
    あすかは姉に散々迷惑をかけて、見下した発言をするけど、本当は羨ましくて仕方ないんですよ。だから、姉の物をたくさん欲しがる。
    姉を嫌いなんじゃない。むしろ本心ではきっとすごく好きなんですよね。
    このシリーズは、承認欲求の強い女性が何人も出てきますかま、あすかが本当に見てほしいと思ってる相手は、お姉ちゃんなのかなと思いました。

途中までは面白かったけど

何も悪いことしてない主人公たちが可哀想になる。
    最初は面白いけど、段々と盛り上がりにかけてきてグダグダで終わった感じ。
    最後、犯人達も大した批判を受けないのもモヤモヤする。