テンポが遅い
別のマンガアプリで知ってから読み続けています。テンポが遅い上に必要ポイントが高いのがなあ…。
内容としてはとても面白いし絵も綺麗なので続きは気になりますby 畑山畑-
全く知らない世界。でも自分にも起こるかもしれない。産後不安で毎日泣いてばかりでしたが、今思えばそんなことで?ということも多かったです。周りのサポートがあっても、なるときはなってしまうんですもんね…
by !なっつ-
凄いです....
ストーリーが....
私はなったことないから分からないけど
読んでいて怖くなりました。by あさっ子-
。
自分はまだ子供を身ごもったことがないけど
タイトルを見てまず惹かれました。
ストーリーは自分が経験したことがないし
聞いたこと無かった病気名?なので
そうゆうことがあるだ、てゆう勉強になるかんじby 桃井、-
作者の実体験?
人さまの実体験なら、参考になる方もいらっしゃると思うので何とも言えないのですが、個人的には読むと気分が沈みます。
私は初めてこういった体験談を目の当たりにしたので、読んでいて切なかったです。
ただ、本当は昔からこういった症状のある女性や妊婦さんは確実に存在していて、近代になって表面化されてきたように思います。その点では漫画化されて、多くの人に認知されることはいいかもしれません。
生まれた息子ちゃん、翼くんがすくすく成長しますように祈るばかりです。by たまなおちゃん-
ドキドキしながら。
産後だった事もあり、ドキドキしながらどんどん読み進めてしまいました。。きっと誰にでもある事なんだろうなぁ。産後は本当に不安定になる。男性にも読んで欲しいなぁと思いました。
by 匿名 希望。-
う、うーん…。
自分も出産を経験した身だから興味本意で試し読みしました。
お産褥期。こうゆう風になる事もあるのかと…😥
気になりますが、値段も安くはないので読もうか悩みます。by わんのや-
怖い
産後うつのレベルじゃない。妊娠中から体がこどもを拒んでいる。女性ホルモンのせいで、本人は悪くないのにかわいそう。母性神話くそくらえだよね。自分がこの立場だったら、離婚されてそう。
by のらうさぎ-
なんだか辛くなる
精神科病院に携わる仕事をしています。いろんな看護師や医師がいますが、ここに描かれているような看護師はいません。患者さんのために厳しいことも言わなければいけませんが、みんな笑顔で頑張ってます。私も産後は精神状態が不安定でした。周りに理解される世の中になってほしいです。
待ち望んでた妊娠なのにこんな形になるとは思わないけど、色々あるんだろうね。
でも優しい旦那さんが一応、色々面倒見てくれるから愛情冷めなくて助かってるね。by フジィ-