みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)

とにかく 妊娠ブルーさ加減に驚愕します 実体験を描いたとのことで 生々しさが半端ないです 少し怖いよ

実話なの?

自分の体内に新しい命が芽生える。今までなかったものが居る。その変化が要因で様々な症状がでる…てお話かと思い、見聞を深めようと読み始めましたが、ちょっと違うな。もともと病みがちなお方だったのね

実体験の話

実体験ゆえにリアリティがあります。
    作者さんが作品更新滞ってるのも
    この原因不明の症状とたたかっているのかなと予測されてしまう。

母親以外全員可哀想

母親が無責任で幼稚過ぎて母親以外の登場人物が全員可哀想ですw
    旦那さんはいい人過ぎて、さっさと失敗作の嫁は捨てて別の人と幸せになったらいいのにと思いますねー
    子供も大人の都合で振り回されて可哀想。親ガチャ失敗ってこれかーってなりますw
    漫画としては面白いですけどね、自分の周りにこんな母親みたいな人居たら大迷惑だし関わりたくは無いですねー

10話無料分のみ読みました。現在妊娠中で寛解済みですが、鬱病の既往歴があるので、参考に読んでおいたほうがいいかなと思って。辛口のレビューが多いですが、私の感想は読んで物凄く怖くなってしまったので、何かあればすぐに医師に相談しようと思いました。私はそう思えた点がプラスに感じましたが、心配性な妊娠中の方にはお勧めしません。

評価を

付けづらいと思った作品ですね。。

旦那さんがほんとに神すぎる…。
    あと、読み出した人は最後まで頑張って読んだ方が良いかと思います。
    それでもなかなか腑に落ちないことも沢山ありますが。。

たいへん

作者の実体験とあって稀なケースかもしれないがなかなか辛いお話。子供を産むのが少し怖くなりましたね。途中までしか読んでないけど最後は幸せになってることを祈ります。

妊娠・出産を経て、精神状態がこんなに変わる事があるなんて知りませんでした。
    自分が変わらず、子供を育てて愛することができていることに感謝です。

更新が

全然されなくて ずーっと気になってました。
    産後の子育てが出来ない自分を責めて可哀想です。広い視野で治療をして欲しい。

共感はできない

そんなこともあるんだと読み進めるけど
    共感はできない。
    経験してないからしょうがないけど。
    有料まで手が出ない。