みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
のぞみちゃんを取り巻く大人が酷すぎる…自分のことしか考えてない私利私欲の塊…無料分しか読んでないけどこの先どうなるのかしら
by おしょーん- 0
勉強になる
フィクションだと思うけど、実際にこんなことが起きてる可能性もあると思うと、悍ましすぎて恐ろしくなるストーリー。でもだからこそ、続きが気になって目が離せなくなる作品でした。こういったケースでなくても、虐待の連鎖は普通に起きてることなので、悲惨な事実を伝える素晴らしい作品。
by Nwgbt- 0
ちょっとリアリティがなさすぎるかな
トイレで出産までは現実世界でもたまに起きていますが、それを宅配便で送ってまだ生きてるなんてことがあり得るんでしょうか…?
産んだ母親はその日のうちに男とH。これもありえないような気がしました。悪露で血まみれですよね。
フィクションでも、現実的にありえなすぎる描写だとしらけてしまうように思います。
段ボールに入れられてなんとか生きながらえた158番ですが、その後の施設でもひどい仕打ちを受けることになって…この辺りでギブアップしました。
いつの時代を描かれたものなのかは分かりませんが、ずっと閉じ込められていた子どもをあんなにすぐに集団生活(しかも医療施設でなく一般的な児童福祉施設)にまぜるでしょうか?
医療的なケアもまだまだ必要で、しかも食事や排泄もまはまならないのに…ここもピンときませんでした。by mandolin- 1
実話なのか?フィクションなのか?でも内容が信じられないことなので、続きとその後がとても気になってしまう作品
by はぁーたん- 0
エグい漫画が好きな人にはハマる
長く虐待され、痩せて栄養状態が悪い子供を悲壮感たっぷりに描いた結果なのでしょうが…見た目のモンスター感が強すぎて。この後で普通の外見に戻れることに違和感があります。
違和感といえば、まあ作品の随所にあり得ない感じはするのですが。
そういった過剰な表現をスルーすれば、いろいろ考えさせられる作品です。
わたしは悪いことをした大人たちが報いを受けるターンもすっきりせず…難しい題材を取り扱われているなあと思います。
絵柄と内容は合っています。by hiruzen- 0
いったい、この女は何をしたくて赤ん坊ばかり集めてきたんだろうか?
番号までつけて158番ちゃんだけ生かしてたけど?by ルーピー- 0
グロ❗️
久々にグロいの読んでみた。怖い❗️有りそうで怖い。いや、有るかもしれないつーか、有るんだろう。臓器売買とか?
by 水田真理- 0
見方によってはハマる
いったいどういう気分になることを期待して読み始めたのかわからなくなりました。
非現実感と、人間の嫌な部分がたくさん描かれています。by ケロトット- 0
問題作
衝撃的な作品です。子供を産み捨てる親も、それを受け取り命として扱わない人も、子供の頃のトラウマで母性のない女も。
by しゃん0612- 0
すごい、怖い世界。
こんなことってあるの!?ひどい、残酷。。
でも 先が気になって気になって気になって読んでしまう。捨てられた赤ん坊はどう育つのか。by マリリンうさぎ- 0