【ネタバレあり】新・ダンボールで育った少女のレビューと感想(2ページ目)

正直、胸糞な内容です。
    これは流石に数話で、読み進めるのは出来ませんでした……
    出産経験を2度している者としては、産後直後の描写や出産描写は突っ込みどころしかない。
    創作物とはいえ、産んだすぐにヤるとかどうなの(笑)
    前作があっての漫画のようですが、前作も人気あったってことですか?
    個人的には理解が出来ない。
    好みもあるけれど。

最初でリタイヤしましたが

耐えられなくなって読めなくなって、ネタバレのレビューを読んで、158ちゃんが報われると判ったので読みました。私も158ちゃんとは違う種類の虐待を受けて育ちました。そのため子供への虐待のシーンは一般の人より耐久性ありますがこの漫画は厳しかったです。

前作とは異なって、被害者の希ちゃんが成長してもまともに助けてくれる人がいないって、
    ヒドい話でしかない。

人の良くないところが多い話なので、続きを読む気にはなかなかなれないですね。

こんな状況がないとは言いきれないので、評価は3にしました。

3話まで読み終えたところです。
    胸糞悪いです。
    虐待、その連鎖の虐待。歪な精神状態の人がたくさん出てきます。読んでいて病みそう。だけど、一生懸命生きようと、小さな体で頑張っている赤ちゃんに希望あれ!と、どんでん返しを期待して続きが気になる。。

今までにないテーマ

産み落として捨てられて、
    辿り着いた先は、子供を使って不法に薬を作るところ。

考えたことさえないストーリー
    よく思いついたなと思いました.

なかなかハッピーエンドにならず
    気になって読み進めてしまう

虐待された子供が大人になって

虐待された子供が大人になって、子供で商売する、そして虐待を繰り返す。
    よくある循環のように書かれているけど、
    虐待された子供は虐待すると決まっているとすれば胸●悪い👎 そういう大人は子供に近づかないでほしいね。
    続きは読みません。胸が痛いから

無料お試しの内容ですでに限界。
    女子高生が公衆トイレで出産し、その子をダンボールに入れて宅配便で送る、、、っておい!
    そもそも出産て素人ひとりでできるものじゃないし、新生児を配送って、そんなたくましくないよね。
    グロッキーな描写かつ現実味のなさにこれ以上読めないと思う、

少しだけ読みました。

隠れて産んでダンボールに詰めて送る|д゚)
    へその緒どうしたのかの疑問から始まり、産後すぐにヤルとか無理でしょ!
    なかなかムリくり感が凄い!笑
    周りの大人達のクズさにビックリですが最後がどうなるかちょっと気になっています。

興味深い

どうなるのか心を痛めつつ読んでる。コインロッカーのように生まれてすぐに人の温もりを知らずに育った子だけは唯一カウンセリングでも変わらない子。どこまでどうなるのか(汗)

現実的にない世界であってほしい

内容は子供を入らない人から、宅配で送ってもらい金儲けのためにした悪い人が興味で生きて届いた子供を育てる話ですが、これは育ててない。そして、保護施設のブス。根性がブス。ラストは幸せに暮らしてほしい